17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Facebook: удаленная работа — это будущее

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 14:30, 20 апреля, 2021

Компания Facebook разрешила сотрудникам работать из дома после пандемии. Удаленная работа — это будущее, заявили в компании. Чтобы остаться на удаленке, сотрудникам Facebook нужно подать соответствующую заявку на одобрение менеджера.



Главы технологических компаний в Кремниевой долине поддержали переход на удаленную работу в 2020 году, а некоторые даже разрешили сотрудникам работать в таком режиме после пандемии, пишет BBC. Но по прошествии времени стали очевидны недостатки работы из дома.

В октябре генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что отсутствие work-life balance при работе из дома приводит к тому, что люди чувствуют, будто ночуют на работе. При этом вице-президент Facebook Бринн Харрингтон считает, что некоторые работники «по-настоящему процветают» на удаленке.

«Например, родители, которые стали ближе к своим детям и счастливы сократить время в пути и оптимизировать рабочий день. Они рады работать из дома, — сказала Харрингтон. — Но у нас есть люди, которые жонглируют домашними обязанностями, у нас есть люди, живущие в маленьких квартирах с соседями. Они хотят вернуться в офис, и мы очень много работаем, чтобы как можно скорее сделать это возможным».

Facebook планирует открыть офисы в Кремниевой долине в начале мая, после более чем года работы из дома. Его крупнейшие офисы будут заполнены не более чем на 50% как минимум до сентября.

Компания подчеркивает, что удаленка не означает экономии средств, но также намекнула, что удаленщики могут получать более низкую зарплату в зависимости от того, где они будут жить и работать. «Мы платим на основе местной стоимости рабочей силы на рынке, — объяснила Харрингтон. — Таким образом, оплата удаленных сотрудников будет варьироваться в зависимости от того, где они работают».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Мясников назвал смертельно опасный продукт для детей

Косточки абрикоса и персика могут представлять смертельную опасность для детей, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Lifenews Новой мисс Вселенная стала участница из Мексики

Победительницей международного конкурса красоты "Мисс Вселенная" в 2021 году стала представительница Мексики Андреа Меса.

Lifenews В Роттердаме стартовало Евровидение

В Роттердаме началась церемония чествования стран — участниц песенного конкурса Евровидение "Бирюзовая дорожка", сообщил корреспондент РИА Новости.

Lifenews «Пенис ни разу не встал»: известный певец не смог возбудиться от Муцениеце

Солист группы «Хлеб» поделился впечатлениями от работы с Агатой Муцениеце. Денис Кукояка снимался с артисткой в постельной сцене.

Читайте еще

Люблю! "Мисс Вселенная — 2020" — представительница Мексики Андреа Меза

Вчера в США состоялся конкурс "Мисс Вселенная", который в прошлом году был отложен из-за пандемии коронавируса.

Наш город Пожилых рижан уговаривают вакцинироваться без очереди

Рижское самоуправление призывает сениоров использовать возможность получить вакцину от Covid-19 без записи в утренние часы в созданных в столице пунктах вакцинации.

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.