15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нюх и беседы с животными: как без тестов понять, что у вас высокий IQ

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 13:00, 20 апреля, 2021

Мы привыкли оценивать ум человека, основываясь на интеллектуальных тестах, уровне образования и карьерных достижениях. Однако порой определить IQ кого бы то ни было можно, обратив внимание на совсем неочевидные вещи.



Острое обоняние

Способность чувствовать запахи и определять их напрямую связана с пространственной памятью. Кроме того, существует нейронный путь, соединяющий рецепторы и гиппокамп. В ходе ряда исследований ученым из Чикаго удалось установить, что потеря обоняния с возрастом может сигнализировать об ухудшении умственных способностей.

Разговоры с питомцами

Не стоит думать, что ваш сосед, беседующий со своим псом как с человеком, сошел с ума. Скорее всего, напротив, - он обладатель довольно высокого интеллекта. Профессор из США Николас Эпли, проведя исследование, выяснил, что люди, стремящиеся наделить четвероногих друзей человеческими чертами, умнее многих из тех, кто этого не делает.

Письмо от руки

В некоторых школах дети все активнее работают за компьютером, забывая о том, что такое письмо от руки. Ученые бьют тревогу: совсем лишать малышей письма - плохая идея. Норвежские исследователи доказали, что письмо от руки развивает у детей память и помогает им лучше учиться. То же самое касается и взрослых. Когда человек пишет, а не печатает, его мозг работает более

эффективно, за счет чего создаются дополнительные "крючки" для запоминания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.

Lifenews Собчак цинично унизила пожилого гея-иностранца

Ксения Собчак отдыхает в Мексике. Там журналистка жестоко пошутила над американцем.

Lifenews Зачем же ты — лысая? С певицы Валерии сорвали парик

Певица Валерия и ее семья собрались на празднование крестин новорожденной внучки Селин. Поклонники обсуждают фото.

Lifenews Дочь Валерии сменила имя и сбежала из страны

Анна Шульгина не прижилась на родине. Она решила покинуть страну.

Читайте еще

В мире Полицейским Юты запретили стрелять в потенциальных самоубийц

Полицейским Юты запретили стрелять в людей с суицидальными наклонностями, если они никому не угрожают, кроме себя. Таким образом надеются снизить число самоубийств с помощью копов. Предполагается, что новый закон будет полезен и для полиции, и для общества, пишет The Salt Lake Tribune.

Спорт Неймара обвинили в организации вооруженного нападения
Бразильского нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара обвинили в организации вооруженного нападения на помощника государственного депутата Бразилии Агрипино Магальяйнша. Магальяйнш заявил, что футболист хотел избавиться от него из-за репортажей о гомофобном поведении Неймара.
Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Дом и сад Подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

Когда начинать подкармливать сад в уже наступившем сезоне? В каких удобрениях нуждаются культуры в зависимости от фазы вегетации? Сколько раз следует уделить внимание деревьям, чтобы найти золотую середину? Именно эти вопросы задают себе многие садоводы, пишет o.ru.