06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Помощница Стива Джобса рассказала, что он выключал телефон только в одном случае

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 15:00, 20 апреля, 2021

Основатель Apple Стив Джобс почти никогда не выключал свой iPhone, чтобы постоянно оставаться на связи. Исключение он делал только для одного занятия ― работы в лаборатории бывшего директора по дизайну Apple Джони Айва, вместе с которым он создал главные продукты компании. Об этом рассказывается в новой книге Наз Бехешти, бывшей помощницы Джобса. Именно это правило помогало главе Apple смотреть на вещи по-новому и создавать по-настоящему новаторские продукты, пишет inc.com.



В книге Бехешти описывается тот редкий случай, когда Джобс выключал свой iPhone: «Я быстро поняла, как выглядел перерыв для Стива Джобса и как это стало одним из ключей к его успеху как великого новатора, ― пишет Бехешти. ― Когда кто-то искал Стива и не мог до него дозвониться, его обычно безошибочно находили только в одном месте: в офисе Джони Айва, бывшего директора по дизайну Apple».

Именно в лаборатории Айва, известного благодаря разработке iMac, алюминиевых и титановых PowerBook G4, MacBook, MacBook Pro (Unibody), iPod, iPhone и iPad, они придумали главные продукты Apple.

Когда Джобс заходил посмотреть макеты или прототипы устройств, над которыми работала команда Айва, генеральный директор Apple выключал свой iPhone.

По словам Бехешти, в эти моменты глава Apple был абсолютно недоступен для внешнего мира. И именно такие перерывы помогали ему раскрыться и по-новому взглянуть на вещи.

«Мы бы сошли с ума, если бы попытались связаться с ним и позвать на совещания в такие моменты. В конце концов мы поняли, что нам придется звонить в офис Джони и заручиться его помощью, чтобы оторвать Стива, ― рассказывает бывшая помощница главы Apple. ― Время, проведенное с Джони, дало ему возможность смеяться, представлять, создавать и чувствовать себя свободнее».

Многие думают, что способность к творчеству ― это дар от рождения. И хотя в некоторой степени это так, большую роль в этом процессе играет практика.

Самый эффективный способ научить себя мыслить творчески и переосмысливать привычные вещи ― выделять свободное время, когда вы просто можете «поиграть» и быть несерьезным, отодвинув в сторону все, казалось бы, важные дела, пишет Inc.com.

Это непросто, ведь всегда кажется, что у нас куча обязанностей, а работа ― это только что-то по-настоящему серьезное, например подготовка отчета или ведение переговоров.

Во многом этому мешают и постоянные уведомления на смартфоне. Мы привыкли быть постоянно на связи, боясь пропустить что-то важное. В результате мы приучили себя к постоянной необходимости контролировать ситуацию.

Однако выключение телефона на определенное время не только помогает лучше сосредоточиться на текущей задаче. Такая практика позволяет нам тренировать свой мозг, позволив ему разгрузиться и воспринимать вещи по-новому. А также снизить зависимость от гаджетов, отказавшись от привычки каждую минуту читать уведомления, рабочие чаты и скроллить ленту соцсетей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

Политика Политолог обнаружил в Латвии «новое течение авторитаризма»

Latvijas Avīze опубликовала статью руководителя Центра консервативных исследований Андиса Кудорса - «Сандре Вейнберге нужно взять ответственность за разжигание ненависти к христианам».

Дом и сад Растим новые плодовые растения из стеблей и веток

Смело беритесь за эксперименты с большинством ягодных культур. Обычно у них есть предрасположенность к превращению отдельных частей в целое растение.

Техно Disney показала «настоящий» световой меч из «Звёздных войн» (VIDEO)

Disney впервые продемонстрировала свой «настоящий» световой меч. На опубликованном на YouTube видео показано, как лезвие появляется из эфеса.

Люблю! 10 типов токсичных людей, которых стоит избегать

В дружбе, в любви, на работе, в обществе — токсичные личности повсюду. А, как известно, мы — это наше окружение. Токсичные люди — источник конфликтов, они вызывают стресс, влияют на настроение, самооценку, наше мировоззрение. Чтобы их избегать, нужно их распознать.