06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Елизавета II обратилась к людям во всем мире в свой день рождения

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 06:58, 22 апреля, 2021

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к людям во всем мире в честь дня своего рождения. В своем обращении она поблагодарила всех за поддержку в тяжелый период и отметила заслуги своего покойного супруга герцога Эдинбургского Филиппа. Текст обращения опубликован в Twitter-аккаунте британской королевской семьи в среду, 21 апреля.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Сегодня, в день своего 95-летия, я получила множество посланий с добрыми пожеланиями, и я очень ценю их. Сейчас, когда наша семья переживает период глубокой печали, для нас всех послужили утешением теплые слова о моем муже, как от живущих в Соединенном Королевстве, так и в странах Содружества и по всему миру», — говорится в сообщении королевы.

Елизавета II от своего имени и от имени своей семьи поблагодарила всех за доброту и поддержку, проявленные в последние дни. Она отметила, что члены королевской семьи глубоко тронуты. «Это продолжает напоминать нам о том, что Филипп на протяжении своей жизни имел такое огромное значение для бесчисленного множества людей», — добавила она, назвав покойного мужа по имени, без титулов.

21 апреля королеве Великобритании исполнилось 95 лет. В этом году свой день рождения она провела в Виндзорском замке. Поскольку королева находится в трауре по умершему мужу, традиционный холостой залп из пушек времен Первой мировой войны в ее честь отменили.

Елизавета II традиционно не отмечает широко свой день рождения в апреле, так как в Великобритании существует обычай праздновать так называемый официальный день рождения монарха во вторую субботу июня. В этот день проходит торжественный парад в честь королевы — праздник Выноса знамени. Однако на фоне пандемии коронавируса он был отменен второй год подряд.

Супруг королевы, принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил двух месяцев до столетнего юбилея. После смерти супруга королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур. Его временно похоронили в Виндзорском замке в субботу, 17 апреля. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в ее будущей могиле, где покоятся другие представители семьи Виндзор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

Lifenews Стали известны наследники имущества, пони, кареты и титула принца Филиппа

Стало известно, кто получит наследство покойного мужа британской королевы Елизаветы II принца Филиппа. Об этом сообщает издание Daily Express.

Lifenews Принц Гарри пообщался с братом и отцом вскоре после похорон деда

Британский принц Гарри пообщался с братом Уильямом и отцом Чарльзом после церемонии похорон своего деда, супруга королевы Великобритании Елизаветы Второй, герцога Эдинбургского Филиппа, сообщает издание Sun со ссылкой на источники.

В мире Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится 17 апреля в Букингемском дворце. Траурное мероприятие расписано буквально по минутам, уже известно, какое место в похоронной процессии займут принцы Гарри и Уильям. И здесь, кажется, не обошлось без конфликта.

Lifenews Букингемский дворец опубликовал список приглашенных на похороны принца Филиппа

Букингемский дворец обнародовал список членов королевской семьи, которые будут присутствовать на похоронах супруга королевы Великобритании принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Информация появилась на сайте королевской семьи.