06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировое потребление вина упало до уровня 2002 года

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:36, 22 апреля, 2021

В 2020 году мировое потребление вина снизилось на 3% по сравнению с 2019-м и достигло минимума за последние 19 лет. На всей планете люди за год выпили 234 миллиона гектолитров этого напитка, говорится в отчете Международной организации виноградарства и виноделия.



Наиболее значительно употребление вина снизилось в Китае (-17,4%) и ЮАР (-19,4%). Больше всего потребление вина увеличилось в Бразилии (+18,4%). В России стали пить на 3% вина больше, чем в 2019 году.

Снижение потребление вина эксперты связывают с закрытием баров и ресторанов во время локдаунов и с ограничением туристических поездок.

При этом мировое производство этого алкогольного напитка в 2020 году выросло на 1% и достигло 260 миллионов гектолитров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Lifenews Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками

Пользователи могут делиться постами Трампа в соцсетях, но не могут комментировать сообщения.

Спорт Сын Кости Цзю назвал имя следующего соперника и дату боя
Тим Цзю, сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю, назвал дату ближайшего боя и имя соперника. Поединок пройдет 7 июля в австралийском Ньюкасле. Противостоять Цзю будет соотечественник Майкл Зерафа. 4 апреля промоутер австралийца обвинил Цзю в том, что тот избегает встречи с его клиентом.
Спорт Миссия гандболистов в Валмиере невыполнима

Мужская сборная Латвии по гандболу не смогла квалифицироваться в финальный турнир чемпионата Европы — 2022, оставшись в своей группе на последнем, четвертом месте. После двух поражений в Валмиере от грозных норвежцев — 23:28 и 17:36, последовала осечка в Минске в игре с белорусами — 26:30. А значит, команда Сандриса Вершакова завершила этот отборочный цикл с пятью поражениями в пассиве.