06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шведская традиция lillördag делает рабочую неделю приятнее

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:30, 22 апреля, 2021

Как мы будем работать после того, как достаточное количество людей вакцинируется? Компании по всем миру пытаются решить, какой должна быть рабочая неделя после пандемии. Небольшую уловку можно позаимствовать у шведов — lillördag, или «маленькая суббота». Это традиция устраивать себе небольшой отдых посреди недели.



Если вы хотите разбить рабочую рутину, то перерыв на отдых в середине недели может вам помочь, пишет Inc.com. Замедление в среду позволит освежиться и очистить разум от постоянного потока задач, а остальные рабочие дни перестанут казаться такими неподъемными и тяжелыми.

У шведов есть простой, но действенный ритуал, который можно применить к своей жизни, независимо от того, ходите вы в офис или нет. Как объясняет Лорен Аллен в Forge, это называется lillördag, что переводится как «маленькая суббота». Идея состоит в том, чтобы запланировать отдых на вечер среды. Это может быть встреча с другом, поход в кино или приятное безделье дома.

«Небольшое празднование в среду помогает разрушить однообразие и укрепить идею, что мы должны проводить четкое разделение между рабочим временем и всеми остальными часами дня, — пишет Аллен. — Lillördag не имеет никаких заранее установленных правил. Если вы отключаетесь от работы и уделяете время удовольствию и снятию стресса от предыдущих трех рабочих дней, вы все делаете правильно».

Намеренный перерыв в середине недели значительно влияет на настроение, улучшая его. По словам Аллен, мы все особенно нуждаемся в отдыхе, когда выходим из этого пандемийного года. Каждую неделю устраивать «маленькую субботу» — это один из очень простых способов сделать рабочую неделю более радостной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

В мире Турция не во всем согласна с Россией, заявил Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Lifenews Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками

Пользователи могут делиться постами Трампа в соцсетях, но не могут комментировать сообщения.