06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог назвала запрещенные после 30 лет продукты

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:01, 23 апреля, 2021

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет. Об этом пишет НТВ.


Источник: unsplash.com

По словам специалиста, после 30 лет обмен веществ у человека начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск таких заболеваний, как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.

Так, в первую очередь запрещены жареные продукты. «Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», — отмечает она. Специалист заявила, что употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.

Также специалист посоветовала избегать обезжиренных молочных продуктов, поскольку там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы. Кроме того, большое количество сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках. Основными рисками, которые связаны с газировкой, являются рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, подчеркнула диетолог.

Специалист призвала отказаться от рафинированных углеводов, маргарина и сливочного масла, обработанного мяса. Также после 30 лет диетолог рекомендует воздержаться от картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, в частности соли.

Ранее диетологи назвали опасные для употребления на голодный желудок продукты. Привычка пить воду по утрам считается полезной, однако, по мнению экспертов, может привести даже к раку. Кофе, по словам ученых, стимулирует повышенное производство кислоты в желудке, а на переваривание мяса, как и на любые животные белки, организм тратит много энергии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Немецкие сокольничие потеряли орлана. Через две недели он нашелся в Венгрии

В венгерском национальном парке Эршег нашли белоплечего орлана Гроби, который 12 апреля улетел от сокольничих в немецком городе Ремшайд. Птица преодолела около тысячи километров. Отследить ее было нельзя — GPS-трекер потерялся, пишет DW.

Lifenews Джордж Клуни рассказал, как воспитывает детей и что думает о возрасте

Джордж Клуни перед 60-летием рассказал о воспитании детей и о том, что он думает о возрасте, сообщает Entertainment Tonight.

Lifenews Мадуро заявил о съемках совместного фильма со Стивеном Сигалом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о съемках совместного фильма с актером Стивеном Сигалом. Об этом он рассказал в прямом эфире в своем Twitter-аккаунте.

Читайте еще

Еда и рецепты Кето-диета облегчает синдром отмены алкоголя

Команда исследователей из университетов США и Дании обнаружила, что люди, страдающие от алкогольного абстинентного синдрома, испытывают менее серьезные симптомы, если они придерживаются кетогенной диеты (высокое содержание жиров, умеренное количество белков и мало углеводов), пишет журнале Science Advances.

Еда и рецепты Диета губит тестостерон

Для мужчин очень важен оптимальный уровень тестостерона. Он имеет значение для спортивных результатов, психического и сексуального здоровья. Если уровень этого гормона снижается, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера, пишет The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology.

Lifenews Диетолог поделилась простым секретом похудения

Американский диетолог Андреа Овард (Andrea Ovard) поделилась простым секретом похудения. Об этом сообщает Eat Thist, Not That!

Lifenews Ученые описали смертельно опасные стили питания

Британские ученые проанализировали связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. В список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.