17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Погодная аномалия 2021 года: как спасти будущий урожай

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Утро.ru 11:22, 23 апреля, 2021

Климат на Земле стал быстро меняться, все чаще в природе случаются нетипичные явления. Не стал исключением и нынешний год. Поэтому огородникам и садоводам важно знать, как спасти будущий урожай от погодной аномалии 2021.


Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/www.globallookpress.com

"Ударом жары" назвал происходящее в последние годы один из агрономов. По его словам, на грядках все, что будет посажено, очень быстро подрастет. Однако может высохнуть, несмотря на обещаемые синоптиками дожди.

В такую погоду одним из главных врагов растений является фитофтора. Болезни посыпятся на огородные и садовые культуры как из рога изобилия. Вспыхнет фитофтороз, ляжет мучнистая роса, нагрянут виноградные и другие недуги.

Чтобы избежать вредного воздействия и защитить овощи, фрукты, зелень, нужно как следует подготовиться.

Как спасти будущий урожай от последствий погодной аномалии 2021 года

Уже в самое ближайшее время, на днях, необходимо посадить морковь, свеклу, картофель, пастернак, Тогда корнеплоды достаточно напитаются влагой, так как, согласно прогнозу, месяц будут идти дожди.

Также пора готовить грядки для капусты. Иначе позже из-за обильных осадков придется высаживать ее в грязь.

Срочно нужно обработать плодовые деревья и кустарники от болезней и вредных насекомых.

Кроме того, следует посеять на свободных местах сада и огорода сидераты, лучше фацелию или бобовые. Горчицу не стоит применять: в ней размножается крестоцветная блошка – враг огородных и садовых культур.

Если все это выполнить, то никакая погода не страшна. При этом нельзя забывать, что посаженное требует ухода.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Роттердаме стартовало Евровидение

В Роттердаме началась церемония чествования стран — участниц песенного конкурса Евровидение "Бирюзовая дорожка", сообщил корреспондент РИА Новости.

Lifenews «Пенис ни разу не встал»: известный певец не смог возбудиться от Муцениеце

Солист группы «Хлеб» поделился впечатлениями от работы с Агатой Муцениеце. Денис Кукояка снимался с артисткой в постельной сцене.

Lifenews «Какие глазки»: стало известно о пополнении в семье Боярской

Елизавета Боярская и Максим Матвеев завели очаровательного питомца. В семье артистов появилась кошка.

Lifenews Убитая горем звезда фильма «Москва слезам не верит» обрела новую семью

Жизнь любимицы советского и российского зрителя Раисы Рязановой можно разделить на до и после. Недавняя трагедия выбила знаменитую артистку из колеи. Год назад скоропостижно скончался 51-летний сын знаменитости. Однако судьба решила сжалиться над именитой актрисой – на днях внезапно нашлись ее сестры и брат.

Читайте еще

Политика НКП: кто первый встал, того и тапки? Партия готова возглавить два министерства

В случае соответствующего коалиционного соглашения Новая консервативная партия (НКП) на должность министров экономики и финансов предложит депутата Сейма Гатиса Эглитиса.

Lifenews Волочкова: «Дочь живет со своим отцом в аду. Он говорит, что убьет ее»

Анастасия Волочкова рассталась с Игорем Вдовиным вскоре после рождения дочери Ариадны. Какое-то время пара поддерживала связь ради наследницы, окружала ее родительской любовью. Сейчас Ариша живет с отцом, нашла общий язык с мачехой. Однако, по словам балерины, эта идиллия — фарс.

Спорт Российская фигуристка рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии
Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии. Спортсменка вспомнила, что в школе неоднократно сталкивалась с буллингом, причем обидные слова чаще звучали за спиной. Спортсменка сталкивалась с ненавистью из-за своего происхождения.
COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.