17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вдове Кобзона отдадут многомиллионный долларовый долг — крайне странным образом

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 11:33, 23 апреля, 2021

Нелли Кобзон пытается вернуть деньги, которые когда-то одалживал ее супруг, певец Иосиф Кобзон ставропольскому бизнесмену Вагифу Пейсахову. Речь идет о колоссальной сумме – 25 миллионов долларов.


Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / www.globallookpress.com

Иосиф Кобзон и Вагиф Пейсахов познакомились в 1990-е годы. Тогда будущий олигарх устраивал концерты знаменитостей в Ставрополе. Позже он обзавелся бизнесом и стал влиятельным предпринимателем. Однако все свое состояние спустя годы он проиграл в карты.

Деньги на игры он занимал у Кобзона. Артист всегда одалживал бизнесмену круглые суммы без расписок. Сначала Пейсахов возвращал знаменитому певцу деньги, но в какой-то момент перестал. Тогда Иосиф Давыдович певец потребовал подписать два договора на займ 10 и 15 миллионов долларов.

Но предприниматель так и не выплатил долг, поэтому Кобзон решил обратиться в правоохранительные органы. Хоть Пейсахов и уверял, что вернет денежные средства, следователи заключили: бизнесмен не собирался этого делать. В 2016-м Вагифа отправили в колонию на шесть лет и обязали вернуть певцу все до копейки.

После смерти Иосифа Давыдовича к делу подключилась его жена. Несколько лет назад Нелли Михайловна потребовала признать бизнесмена банкротом, чтобы получить все деньги. Недавно же в Арбитражный суд Ставрополья поступило ходатайство от управлявшего Пейсахова.

Он просит погасить часть долга элитными автомобилями: Bentley Continental, Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Benz Vito 109 CDI. Первая иномарка досталась, предположительно, московскому бизнесмену Михаилу Петрунину, две другие – предпринимателю из столицы Владлену Шабатаеву. Управляющий уверен, что Вагиф продал автомобили, чтобы уменьшить конкурсную массу.

Общая стоимость всех автомобилей – около 23 миллионов рублей. Rolls-Royce Phantom – самая дорогая иномарка из представленного списка. Она стоит 15 миллионов рублей. Mercedes-Benz Vito 109 CDI – напротив, самая дешевая машина. Ее рыночная стоимость – почти один миллион рублей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль

Собственники фермы Храун, на территории которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставили свои участки на продажу. Землей владеет 19 человек, все они наследники одной и той же семьи. Купить Храун можно целиком и по частям, пишет Bloomberg.

Lifenews Волочкова: «Дочь живет со своим отцом в аду. Он говорит, что убьет ее»

Анастасия Волочкова рассталась с Игорем Вдовиным вскоре после рождения дочери Ариадны. Какое-то время пара поддерживала связь ради наследницы, окружала ее родительской любовью. Сейчас Ариша живет с отцом, нашла общий язык с мачехой. Однако, по словам балерины, эта идиллия — фарс.

Lifenews Евровидение: ждет ли успех Саманту Тину?

Первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021" состоится завтра, 18 мая, в Роттердаме. Во втором полуфинале, в четверг, 20 мая, ожидается выступление представительницы Латвии Саманты Тины с песней "The Moon is Rising".

Lifenews Мясников назвал смертельно опасный продукт для детей

Косточки абрикоса и персика могут представлять смертельную опасность для детей, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Читайте еще

Экономика WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой

По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Спорт В «Ахмате» прокомментировали слова Кадырова о Нурмагомедове
Вице-президент бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о бойце MMA Хабибе Нурмагомедове. Бадаев объяснил слова Кадырова, назвавшего Нурмагомедова проектом UFC. «На Хабиба в UFC делалась ставка. Он вышел в этой организации на новый уровень», — заявил Бадаев.