15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бикбаев утонул после стрима с Карпович

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
ДНИ.РУ 19:45, 26 апреля, 2021

МХАТ имени Горького решил, кажется, побить все рекорды по выпущенным за сезон премьерам. Здесь кардинально меняют нафталиновый репертуар и делают театр, куда не сгоняют солдат и школьников, как прежде, а за билетами в который охотятся и стоят в очереди.


До сих пор здесь ставились спектакли преимущественно православно-историческо-патриотического направления. Про святых Петра и Февронию, средневекового русского целителя Лавра, про Антона Чехова и Петра Столыпина, про Нюрнбергский процесс – тренд вполне понятен.

Но, как говорит художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков, этот театр еще со времени основания Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко "никогда не был театром одной эстетики, одного режиссера, одного направления". Именно поэтому худрук и согласился на довольно смелый эксперимент молодого режиссера Дмитрия Бикбаева в намоленных стенах.

С одной стороны получилось очень смелое, креативное, авангардное высказывание, но с другой спектакль затрагивает очень традиционные для Художественного театра темы. Ведь когда-то его история началась с чеховской "Чайки", где речь идет про взаимоотношения молодого художника с родителями, возлюбленной и коллегами по профессиональному цеху. Схожая фабула. конфликт и интриги и в пьесе драматурга, сценариста, юриста и бывшего зама Генпрокурора России Александра Звягинцева.

"Главное действующее лицо спектакля – семья, на которую обрушивается испытание конфликтом поколений, – говорит Звягинцев. – Нетерпимость проникает семью, превращая в непримиримых врагов родных и близких людей".

Сюжет в общем-то прост – дочь высокопоставленного полицейского оказывается связанной с группой акционистов, устраивающих неугодные власти перформансы. Тут можно вспомнить и скандальные акции Павла Павленского, который зашивал себе рот, прибивал мошонку гвоздем к каменной брусчатке, отрезал себе ножом мочку уха, и выходку Олега Мавроматти, которого прибили к деревянному кресту, а на спине гвоздем вырезали слова: "Я не сын бога", и одновременный секс нескольких пар в биологическом музее, который накануне президентских выборов 2008 года устроила группа "Война"...

Появилось даже течение "художники от протеста". И именно о таких героях скандальной и криминальной хроники и идет речь в спектакле Дмитрия Бикбаева. Но это еще и спектакль о тотальном одиночестве каждого из нас, где каждый счастлив только в собственном "Инстаграме". Гаджеты, которые в спектакле, как и в жизни, повсюду, часто заменяют нам самых близких людей. Хотя, по сути, это всего лишь игрушка. Как мишка в руках у девочки (Софья Крылова), которая появляется на сцене на протяжении всего спектакля. Поиском этого внутреннего ребенка в каждом из нас и занят режиссер.

Бигабаев подобрал очень точные типажи – холодная, надменная и строгая Калерия (Ирина Линдт), ее сдержанная и правильная дочь Надя (Екатерина Рокотова) и непокорная, дерзкая, свободолюбивая наследница (Мирослава Карпович). На наших глазах разворачивается семейная драма, которая захлестывает и накрывает, словно лавина. Режиссер задает такой мощный ритм спектаклю, что кажется, ты мчишься на американских горках и нет даже секунды перевести дух.

Звездные имена в спектакле, безусловно, добавят ему популярности и сделают кассу. Но главное, на кого пойдет народ, это сам Дмитрий Бикбаев. Он появится на поклоне, чтобы утонуть в многочисленных букетах и пакетах с подарками. Фанаты, влюбленные в него еще со времени "Фабрики звезд", во время полутора часов "Стрима" были на стреме, что успеть прикоснуться к кумиру.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему нельзя использовать один кусок мыла всем членам семьи

В настоящий момент на рынке бессчетное множество всевозможных видов мыла: жидкие и твердые, антибактериальные, с маслами, различными отдушками, мыло ручной работы. Но даже при таком разнообразии потребители зачастую отдают предпочтение твердому недорогому мылу.

Lifenews Первая стюардесса в мире: история жизни

91 год назад появилась первая в мире стюардесса. Ею стала американка Эллен Черч. 15 мая 1930 года она вместе с тремя коллегами работала на рейсе Сан-Франциско - Шайенн авиакомпании Boeing Air Transport (сейчас - United). Расскажем о жизни бортпроводницы.

Lifenews Соловьёв в гневе: жёстко обругал получившую ВНЖ в Латвии Хаматову (ВИДЕО)

Владимир Соловьев славится своими резкими и порой жесткими высказываниями в адрес тех, с чьей позицией он не согласен. В этот раз "под обстрел" попала Чулпан Хаматова, которая не так давно приобрела землю и получила вид на жительство в Латвии (смотрите видео далее).

Lifenews Профессор из США: некоторые причины, почему я — отсталый советский человек

«Я — отсталый советский человек», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Читайте еще

Дом и сад Правильная, удобная, красивая и модная кухня

На протяжении многих лет считалось, что кухня в российской панельной многоэтажке — не лучшее место для воплощения в жизнь дизайнерских изысков, пишет журнал «ПРО Кухню». Все оригинальные идеи по оформлению интерьера традиционно находили применение в гостиной (или в «большой комнате», как ее нередко называют), а для кухни выбирались стандартные «гарнитуры в светлых тонах», позволяющие визуально увеличить пространство.

Lifenews Мужчина сорвал джекпот и решил больше не работать

Житель американского города Лансинг, штат Мичиган, сорвал джекпот в лотерею и решил больше не работать. Об этом сообщает издание M Live.

Техно Китайская ракета превзошла российские и американские

Новая китайская баллистическая ракета JL-3 подводных лодок Type 094 может иметь дальность от 10 до 14 тысяч километров и превосходить имеющиеся американские и российские аналоги, пишет обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин, комментируя сообщение газеты The South China Morning Post.

Люблю! Билли Айлиш выпустила книгу со своими фотографиями

Билли Айлиш выпустила книгу с собственными фотографиями. В альбом вошли редкие закулисные и детские снимки певицы.