15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Следствие не нашло криминала в смерти Легкоступовой

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 09:29, 26 апреля, 2021

Следственный комитет Москвы вынес седьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти певицы Валентины Легкоступовой. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».


instagram.com/legkostupovavalentina
Источник: Instagram

Закрытая черепно-мозговая травма, которая привела к трагедии, была признана несчастным случаем. По версии следствия, артистка в алкогольном опьянении поскользнулась и упала в ванной, ситуация осложнилась хроническими заболеваниями на фоне злоупотребления спиртным.

Легкоступова умерла от полиорганной недостаточности, свидетельствуют данные длительной доследственной проверки. Следователи отметили, что похмельный синдром у певицы на фоне десятилетнего стажа употребления алкоголя сопровождался «выраженными неврологическими, психическими и соматическими расстройствами».

Следственный комитет не обнаружил признаков насильственной смерти после возможного избиения мужем Юрием Фирсовым, в котором обвиняла его дочь Легкоступовой Анэтта Бриль. Поступил отказ в возбуждении уголовного дела по статьям об убийстве, причинении смерти по неосторожности, доведении до самоубийства и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (статьи 105, 109, 110, часть 4 статьи 111 УК РФ).

«КоммерсантЪ» сообщил, что, по неподтвержденным данным, решается вопрос о проверке самой Бриль. Вдовец артистки потребовал привлечь женщину к ответственности за кражу его личных документов, которые находились в квартире, где жили супруги. Также дочери может быть вменен ложный донос и хищение крупной суммы денег.

Ранее была раскрыта истинная причина смерти Валентины Легкоступовой. Главный судмедэксперт Москвы и руководитель исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского проанализировали посмертное состояние певицы и пришли к выводам, что она умерла из-за полиорганной недостаточности, которая появилась из-за хронических заболеваний и травмы головы.

Валентина Легкоступова скончалась 14 августа 2020 года. За несколько дней до этого появилась информация о том, что певицу вместе с мужем поместили в наркологическую клинику. Пара долгое время не связывалась с родственниками, а 7 августа обоих нашли в московской квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения. На теле доставленной в больницу Легкоступовой обнаружили многочисленные травмы и синяки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему нельзя использовать один кусок мыла всем членам семьи

В настоящий момент на рынке бессчетное множество всевозможных видов мыла: жидкие и твердые, антибактериальные, с маслами, различными отдушками, мыло ручной работы. Но даже при таком разнообразии потребители зачастую отдают предпочтение твердому недорогому мылу.

Lifenews Первая стюардесса в мире: история жизни

91 год назад появилась первая в мире стюардесса. Ею стала американка Эллен Черч. 15 мая 1930 года она вместе с тремя коллегами работала на рейсе Сан-Франциско - Шайенн авиакомпании Boeing Air Transport (сейчас - United). Расскажем о жизни бортпроводницы.

Lifenews Соловьёв в гневе: жёстко обругал получившую ВНЖ в Латвии Хаматову (ВИДЕО)

Владимир Соловьев славится своими резкими и порой жесткими высказываниями в адрес тех, с чьей позицией он не согласен. В этот раз "под обстрел" попала Чулпан Хаматова, которая не так давно приобрела землю и получила вид на жительство в Латвии (смотрите видео далее).

Lifenews Профессор из США: некоторые причины, почему я — отсталый советский человек

«Я — отсталый советский человек», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Читайте еще

Люблю! Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой

41-летний Семен Слепаков подтвердил свой развод с женой. Слухи о нем появились еще в 2019 году, когда об этом проговорилась Ксения Собчак, назвав шоумена "завидным женихом". В кулуарах тогда говорили и о новом романе Слепакова — с 38-летней актрисой Светланой Ходченковой. Пара даже появлялась на публике вместе, но никаких официальных признаний не было.

Люблю! Беременная Лиза Арзамасова кардинально сменила имидж

Звезда «Папиных дочек» примерила каре с челкой.

Lifenews Саманта Тина о проблемах со здоровьем: фактически родилась мертвой

Певица Саманта Тина, которая в этом году представит Латвию на конкурсе «Евровидение» рассказала, что в плане здоровья была проблемной с самого рождения.

Люблю! Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений

Роман 42-летней Кэти Холмс и 33-летнего Эмилио Витоло закончился. Новость о расставании пары подтвердил официальный представитель актрисы. Он отметил, что Кэти и Эмилио остались друзьями.