15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Красные флажки. Невролог объяснил, какую головную боль нельзя терпеть

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 11:15, 1 мая, 2021

Головную боль можно терпеть до определенного порога, но только если у вас нет "красных флагов". Список болевых ограничений озвучил в интервью врач-невролог Александр Будик


Источник: pixabay

Чтобы понять, насколько сильна головная боль, специалисты предлагают пациентам визуальную шкалу от 0 до 10 баллов, пояснил он.
"Ноль баллов – это отсутствие боли, а десять – это самая сильная боль, которая была в жизни конкретного человека. Если человек оценивает интенсивность боли 4-5 баллов, то человек может обойтись без обезболивающего, если больше, то мы советует принять анальгетик", — объяснил врач.

Однако постоянный прием обезболивающего препарата может дать обратный эффект, предупредил он.

"Начинается лекарственно-индуцированная головная боль. В таком случае каждый прием обезболивающего вызывает новый приступ головной боли. Если человек в месяц принимает больше 15 таблеток анальгетиков, то это симптом, что таблетки сами по себе вызывают головную боль", — рассказал Будик.

Он подчеркнул, что терпеть такую боль не нужно, следует обязательно идти к неврологу, чтобы он назначил другие лекарства. Помощь специалиста необходима и в том случае, если в анамнезе пациента есть "красные флаги", которые могут свидетельствовать о серьезных причинах появления боли, отметил врач.

"Если головная боль возникла впервые у человека старше 50 лет, если человека любого возраста раньше беспокоила головная боль, но она стала чаще и интенсивнее, если головная боль возникла у человека с хроническими заболеваниями, если головная боль сопровождается подъемом температуры, то эти симптомы требуют обращению к врачу. Это так называемые красные флаги головной боли, они могут говорить о более серьезной причине, чем стандартное напряжение или мигрень, которые чаще всего беспокоят", — уточнил Будик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Профессор из США: некоторые причины, почему я — отсталый советский человек

«Я — отсталый советский человек», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Lifenews Девушка после операции на миндалины начала говорить с ирландским акцентом

Она никогда не была в Ирландии и, судя по всему, страдает редким заболеванием — «синдромом иностранного акцента».

Lifenews The New Yorker (США): неужели давняя тайна перевала Дятлова наконец раскрыта?

Автор рассказывает все таинственные обстоятельства гибели в 1959 году легендарной группы Дятлова. Опытные ребята почему-то в панике бежали ночью из палатки на страшный мороз и были найдены мертвыми. Что это было? Испытание оружия? Нападение убийц? Йети? Финальная версия снимает вину с советской власти.

Lifenews Стратосфера стала тоньше почти на полкилометра из-за выбросов углекислого газа

С 1980-х стратосфера Земли стала тоньше на 400 метров. Если не сократить выбросы углекислого газа, к 2080 году она потеряет еще километр толщины. Изменения в структуре атмосферы могут повлиять на работу спутников, GPS и радиосвязи, пишет The Guardian.

Читайте еще

В мире животных Как домашняя кошка может заразиться бешенством

Бешенство — одно из самых опасных вирусных инфекционных заболеваний, передающихся от животных людям.

Еда и рецепты Что не сочетается с шашлыком

Диетолог Наталья Макиенко в своем Instagram рассказала о том, как приготовить полезный шашлык.

Люблю! Сладкие напитки могут быть одной из причин рака у женщин

Американские ученые назвали неожиданную причину рака кишечника у женщин.

Еда и рецепты Продукты, которые улучшают память

Человеческая память имеет свойство утрачиваться и ослабевать. Со временем некоторым становится сложно быстро запоминать большое количество информации и долго держать её в голове. Это происходит из-за того, что мозг не получает в достаточном количестве белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамин С, витамин B12, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и другие вещества, необходимые ему для питания, пишет «Чемпионат». Какие продукты содержат в себе эти микро- и макронутриенты и что нужно добавить в рацион, чтобы память долго оставалась крепкой.