06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский певец стал призером фестиваля в Крыму, спев «Балладу о солдате»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
BB.LV 11:57, 3 мая, 2021 11

Латвиец Янис Лемежис завоевал симпатии жюри музыкального фестиваля "Дорога на Ялту", исполнив на латышском языке знаменитую "Балладу о солдате" Соловьева-Седого.



Представитель Латвии Янис Лемежис стал обладателем второго места в финале международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту".

Заявки на участие в конкурсе подали более 300 артистов из 51 страны, в финал смогли пробиться представители 15 государств: Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции.

Финал конкурса "Дорога на Ялту" прошел в субботу вечером на набережной крымского города. Финалисты исполнили известные русские песни о войне на своих родных языках в дуэтах с популярными российскими артистами.

Латвийский исполнитель Янис Лемежис, представивший на фестивале "Балладу о солдате", стал лауреатом второй премии. Также серебряными призерами конкурса объявлены дуэт Kanelu из Швеции с "Песенкой фронтового шофера" и португальский артист Тиаго Барбоза, исполнивший песню Владимира Высоцкого "Братские могилы".

Победителями фестиваля стали Нэнси Адежор и Фредерик Афандиев из Канады с песней "За того парня" и итальянец Федерико Мартелло с "Песней о далекой Родине".

Третье место фестиваля "Дорога на Ялту" разделили представитель Китая Шоунин Вань с песней "Три танкиста" и певица из Индии Аашима Чхабра с композицией "Вот кто-то с горочки спустился".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему нельзя заходить в самолет последним

Обычно на тех, кто первым рвется на посадку в аэропорту и заранее встает в очередь, многие смотрят с презрением. Однако на самом деле в этом нет ничего зазорного. Наоборот, так делать даже правильнее, и этому есть логическое объяснение.

Lifenews Жива-здорова: поклонники принцессы Дианы полагают, что она инсценировала смерть

Вокруг королевской семьи ходит немало легенд и конспирологических теорий. Одна из них связана со смертью принцессы Дианы — есть версия, что авария была ненастоящей, чтобы она смогла спокойно жить вдали от королевской семьи.

Lifenews Дикой кукурузы в природе не было. Откуда же она появилась у человека?

Кукуруза - популярное культурное растение, которое прочно вошло в наш рацион. В Китае производство кукурузы обогнало даже традиционный для этого региона рис (257 млн тонн против 204 млн тонн). А в США кукуруза давно и прочно - безусловный лидер.

Lifenews Девушка отменила мэтч с Беном Аффлеком, решив, что он — фейк

Актёру пришлось записать видеодоказательство
«Нивин, почему ты отменила мэтч? Это я».

Читайте еще

Культпросвет "Для него музыка была храмом…": юбилей Сергея Прокофьева

23 апреля исполняется 130 лет выдающемуся русскому и советскому композитору с мировым именем, пианисту, дирижеру, шахматисту первой категории, народному артисту РСФСР, лауреату Ленинской премии и шести Сталинских премий Сергею Сергеевичу Прокофьеву.

Культпросвет Соломон Волков: "В Риге все меня любили"

Член Союза композиторов СССР в 28 лет. Автор вышедших на Западе сенсационных бесед с Дмитрием Шостаковичем, сочинитель "Истории русской культуры XX века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", создатель фильмов–задушевных бесед с Бродским, Евтушенко, Спиваковым, Гергиевым. В общем, Соломон Волков — бывший рижанин, ленинградец и 45 лет житель Нью–Йорка в эксклюзивном интервью "СЕГОДНЯ".

В мире Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть (фото)

Составлен список из семи памятников и объектов культурного наследия Европы, находящихся под самой серьезной угрозой исчезновения, сообщает Europa Nostra.

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.