06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Диетолог: зачем рыбу нужно заедать халвой

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 12:35, 4 мая, 2021

Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек дал ценные рекомендации об употреблении рыбы, пишет Cumhuriyet (Турция). Оказывается, жарить рыбу не рекомендуется, а если поддались соблазну — забудьте об омега-3. Несвежевыловленную рыбу, по его словам, не следует употреблять вместе с молочными продуктами. Но самое интересное: зачем рыбу нужно заедать халвой?


Источник: Пресс-фото

Рыба, известная своей пользой для человеческого организма, является неотъемлемой составляющей нашего стола. Однако при неправильном употреблении она может потерять все свои свойства. Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек дает рекомендации об употреблении рыбы.

Рыба при правильном употреблении является настоящей кладовой здоровья с многочисленными полезными свойствами. Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек (Tuba Örnek) отмечает, что рыба, будучи важнейшим источником белка в средиземноморском типе питания, составляющем основу здорового образа жизни, является одной из незаменимых составляющих нашей жизнедеятельности.

«Регулярно употребляя рыбу в сезон, мы можем защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, а также укрепить иммунную и нервную системы. Кроме того, рыба способствует снижению уровня ЛПНП и триглицеридов. Также существуют надежные исследования, показывающие, что регулярное употребление рыбы защищает от многих видов рака», — говорит эксперт.

Ценность рыбы заключается в высоком содержании жирных кислот омега-3. Подчеркивая, что рыба богата витаминами A, D, K, B, выполняющими очень важные функции в организме, а также такими минералами, как йод, селен, фосфор, магний, цинк, Орнек продолжает: «Однако это содержимое, которое является настоящей кладовой здоровья, во многом зависит от того, чтобы рыба жила в естественных условиях. Например, питаясь водорослями, рыба получает омега-3. Поэтому при покупке рыбы важно выбирать особи, выращенные в естественной среде обитания».

Не ешьте рыбу в жареном виде

Эксперт рассказывает, что, согласно результатам актуальных исследований, для получения максимальной пользы от питательной ценности рыбы ее рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. «Здесь есть один момент, на который нужно обратить внимание. Возможно, вы временами можете поддаться соблазну поджарить рыбу. Однако в таком случае забудьте об омега-3 для вашего организма. Для здоровья полезнее всего приготовить рыбу в духовом шкафу или на гриле. В летние месяцы, когда возможность употреблять рыбу ограничена, или для людей, которые вообще не едят рыбу, по рекомендации врача можно использовать такие препараты, как капсулы, содержащие омега-3», — говорит Орнек.

Несвежевыловленную рыбу не следует употреблять вместе с молочными продуктами

Если вы не уверены, что рыба свежевыловлена, ее не следует употреблять вместе с молочными продуктами, предупреждает эксперт. «Несвежая рыба и так причиняет вред здоровью, а в сочетании с молочными продуктами оказывает еще более серьезное воздействие. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, кожа упругой, плавники розоватыми», — отмечает Орнек.

После рыбы полезно есть халву

Подчеркивая, что заедать рыбу халвой не напрасная привычка, специалист по питанию и диетологии добавляет: «Причина, которая лежит в основе этого, состоит в том, что кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе. Однако халва — сладкий продукт, при употреблении которого следует соблюдать меру».

Рецепт полезного блюда из рыбы

Поместите рыбу желаемого вами вида на противень, предварительно почистив и вымыв ее. Внутрь тушек и между ними положите лавровый лист. Добавьте к рыбе помидоры, зеленый перец, репчатый лук. Отдельно в миске приготовьте смесь из оливкового масла, черного перца, перца чили, соли, мяты, тимьяна, лимонного сока, тертого чеснока и полейте ею рыбу и овощи в качестве соуса. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Если в дополнение к этому блюду вы приготовите разноцветный салат из сезонных овощей, будет еще полезнее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему нельзя заходить в самолет последним

Обычно на тех, кто первым рвется на посадку в аэропорту и заранее встает в очередь, многие смотрят с презрением. Однако на самом деле в этом нет ничего зазорного. Наоборот, так делать даже правильнее, и этому есть логическое объяснение.

Lifenews Жива-здорова: поклонники принцессы Дианы полагают, что она инсценировала смерть

Вокруг королевской семьи ходит немало легенд и конспирологических теорий. Одна из них связана со смертью принцессы Дианы — есть версия, что авария была ненастоящей, чтобы она смогла спокойно жить вдали от королевской семьи.

Lifenews Дикой кукурузы в природе не было. Откуда же она появилась у человека?

Кукуруза - популярное культурное растение, которое прочно вошло в наш рацион. В Китае производство кукурузы обогнало даже традиционный для этого региона рис (257 млн тонн против 204 млн тонн). А в США кукуруза давно и прочно - безусловный лидер.

Lifenews Девушка отменила мэтч с Беном Аффлеком, решив, что он — фейк

Актёру пришлось записать видеодоказательство
«Нивин, почему ты отменила мэтч? Это я».

Читайте еще

Lifenews Диетолог назвала три способа побороть тягу к сладкому

Диетолог и нутрициолог из австралийского города Мельбурн, штат Виктория, Лаура Форд (Laura Ford) назвала три основные причины, почему людей тянет к сладкому, и перечислила способы побороть это желание. Ее рекомендации появились в видеосервисе TikTok.

Lifenews Врач назвала продукты, которые могут разорвать кишечник

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с "Москвой 24", что некоторые овощи могут спровоцировать разрыв кишечника.
Диетолог предупредила об опасности продуктов с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон. Они приводят к образованию в организме безоаров - инородных тел, образующихся при скоплении в желудке не способных перевариться частиц. Это приводит к увеличению размеров кишечника.

Lifenews Караул! 40 % латвийцев из-за пандемии попали в капкан эмоционального питания

С начала пандемии значительная часть жителей Латвии испытывают волнение и стресс, которые побуждают их есть даже тогда, когда нет чувства голода, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Apotheka и Norstat. Из них еще треть (34 %) испытывают чувство вины, которое может являться одним из первых сигналов того, что у человека может быть склонность к эмоциональному питанию.

В мире животных Можно ли собакам вводить в рацион молоко и другие молочные продукты

Польза натурального молока для человеческого организма не вызывает сомнений у любого грамотного человека, ведь там содержится много полезного белка и натуральных ферментов. Но как быть со здоровьем преданных четвероногих – стоит ли вводить в рацион продукт на постоянной основе?