15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Доклад разведки США о будущем: сокращение населения Земли, голод и национализм

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:54, 4 мая, 2021 12

В США опубликовали доклад о будущем человечества к 2040 году. Картина довольно мрачная: рост населения упадет, климат изменится, голод станет сильнее и, возможно, мир ждет всеобщая миграция. При этом Daily Mail обратило внимание на прогноз Совета по национальной разведке правительства США, сделанный в 2017 году. В докладе того года говорилось, что в начале 2020-х годов в мире может возникнуть глобальная пандемия — и вот, она возникла...


Фото: Globallookpress.com

Совет по национальной разведке правительства США опубликовал седьмой доклад с прогнозом событий, которые могут произойти с человечеством в следующие два десятилетия. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Речь в документе в основном идет о коронавирусной инфекции COVID-19 и ее предполагаемом влиянии на мир. По мнению американской разведки, пандемия усугубит экономическое неравенство, истощит государственные ресурсы, а также раздует националистические настроения.

Также, согласно прогнозу, в период до 2040 года рост мирового населения пойдет на спад. В свою очередь, это приведет к изменению климата, а также к росту голода среди жителей планеты. Отмечается, что отсутствие продовольствия и затруднения, связанные с поиском воды, станут предвестниками всеобщей миграции.

При этом Daily Mail обратило внимание прогноз Совета по национальной разведке правительства США, сделанный в 2017 году. В докладе того года говорилось, что в начале 2020-х годов в мире может возникнуть глобальная пандемия.

В нынешнем 150-страничном докладе представители американской разведки отметили, что последствия пандемии коронавируса, которая является "уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны", сохранятся на многие годы.

В прошлом году свой мрачный прогноз на 2021 год из-за последствий пандемии представило управление ООН по координации гуманитарных вопросов. "Картина, которую мы рисуем в этом году, – это самая мрачная перспектива гуманитарных потребностей, которую мы когда-либо излагали, и это потому, что пандемия привела к кровавой бойне в самых хрупких и уязвимых странах на планете", – отметил глава гуманитарной миссии ООН Марк Лоукок.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер опубликовал статью в The Wall Street Journal со своим предположением, каким будет "посткоронавирусный мир".

"Когда пандемия COVID-19 закончится, институтам многих стран будет вынесен приговор: "Вы провалились". Насколько этот приговор будет справедлив, неважно. Главное вот в чем: мир больше никогда не будет таким, как до коронавируса", – заявил он.

Мрачную картину конца 2020 года словесно нарисовал и исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли. Он заявил, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность.
"Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев", – предупредил он.

Читайте также: «Этих людей мало кто знает!» Профессор раскрыл кто диктует политику США и Западу

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Профессор из США: некоторые причины, почему я — отсталый советский человек

«Я — отсталый советский человек», — пишет советский, а ныне американский профессор Сергей Леонидович Лопатников из университета Делавэра, США.

Lifenews Девушка после операции на миндалины начала говорить с ирландским акцентом

Она никогда не была в Ирландии и, судя по всему, страдает редким заболеванием — «синдромом иностранного акцента».

Lifenews The New Yorker (США): неужели давняя тайна перевала Дятлова наконец раскрыта?

Автор рассказывает все таинственные обстоятельства гибели в 1959 году легендарной группы Дятлова. Опытные ребята почему-то в панике бежали ночью из палатки на страшный мороз и были найдены мертвыми. Что это было? Испытание оружия? Нападение убийц? Йети? Финальная версия снимает вину с советской власти.

Lifenews Стратосфера стала тоньше почти на полкилометра из-за выбросов углекислого газа

С 1980-х стратосфера Земли стала тоньше на 400 метров. Если не сократить выбросы углекислого газа, к 2080 году она потеряет еще километр толщины. Изменения в структуре атмосферы могут повлиять на работу спутников, GPS и радиосвязи, пишет The Guardian.

Читайте еще

Еда и рецепты Медовый вкус шелковицы (плюс интересные для наших краёв рецепты из ягоды)

В конце весны на рынках появляются продолговатые черные ягоды — тутовник, или шелковица. Второе название связано с шелком, потому что именно на листьях тутовника живут (и питаются ими) тутовые шелкопряды. Наиболее популярны черные и белые ягоды тутовника, но бывает также розовая, фиолетовая, темно-бурая шелковица. Ягоды продолговатые, по строению похожи на ежевику или малину, но с более мелкими косточками, сладкие, медовые, пишет «Здоровье».

Lifenews Мужчина отправил бывшей возлюбленной тысячу писем и пошел под суд

Британец, который преследовал бывшую возлюбленную и отправил ей более тысячи сообщений, пошел под суд. Об этом сообщает Daily Mail.

Политика «Левитс упустил свои возможности в пандемию COVID...»

Проблемы правительства Латвии в большей степени связаны с пандемией COVID. У президента Эгила Левитса было очень много возможностей, ведь у него в руках есть инструменты, чтобы вмешаться в процесс, но он их упустил. Так считает профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс. Своим мнением он поделился в эфире Rīga TV24.

Еда и рецепты Что будет, если каждый день есть свежую морковь

К сожалению, в наши дни нечасто можно встретить людей с нормальным гормональным фоном. Это особенно печально, поскольку сдвиг гормонов очень влияет на наше здоровье. В частности, из-за этого могут начаться проблемы с кожей, возникают депрессии, разнообразные хронические заболевания, перепады настроения, появляются проблемы с весом и многие другие. О том, как этого избежать и при чем тут морковь, читайте в материале “Рамблера”.