18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы мешающие похудеть пять вредных привычек

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 08:31, 5 мая, 2021

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала телеканалу "Звезда", какие вредные привычки мешают сбрасывать лишний вес.


Источник: pixabay

Как рассказала специалист, в первую очередь следует отказаться от малоподвижного образа жизни, замедляющего метаболизм и способствующего накоплению жира.

"Вторая вредная привычка - есть фрукты на ночь. Фрукты стоит есть в первой половине дня до 16 часов, так как они хоть и содержат натуральные растительные сахара, все-таки это глюкоза, фруктоза, сахароза, поэтому их есть вечером не рекомендуется. Возможно различное вздутие живота, метеоризм. Опять же - это способствует набору лишнего веса", - объяснила она.

Другая мешающая похудению привычка - поздний отход ко сну. Как пояснила специалист, это связано с тем, что в это время организм восстанавливается, укрепляется иммунитет, а гормоны приходят в баланс. По ее словам, организм обязательно должен отдохнуть, при этом важно спать не менее семи-восьми часов в сутки.

Следующая из перечисленных вредных привычек заключается в слишком быстром употреблении пищи. "Когда мы едим слишком быстро, организм не успевает переваривать ту пищу, что поступила к нему, и не наступает насыщение. Есть вероятность, что мы съедим гораздо больше, чем нам действительно нужно", - предупредила диетолог.

Также не способствуют похудению пропуски завтрака. Некоторые люди предпочитают не употреблять пищу с утра, однако необходимо прибегнуть хотя бы к легкому перекусу, так как завтрак запускает метаболизм и дает энергию, добавила Писарева. По ее словам, пропуск утреннего приема пищи чреват более плотным ужином, при этом наиболее калорийными должны быть как раз завтрак и обед.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Жену Петросяна застукали с новой молодой пассией

У 32-летней супруги Петросяна появился молодой человек. Юморист в курсе страстных похождений Брухуновой.

Lifenews Байдена обвинили в сговоре с учителями для закрытия школ под предлогом пандемии

Президента США Джо Байдена обвинили в сговоре с профсоюзами учителей для закрытия школ под предлогом пандемии коронавируса. На рекламную кампанию с подобными утверждениями обратил внимание телеканал Fox News.

Lifenews Раскрыты правила хранения старых телефонов

При хранении старого смартфона нужно создать гаджету максимально комфортные условия. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Lifenews Работа более 55 часов в неделю приводит к сотням тысяч смертей ежегодно

Пандемия Covid-19 усугубила проблему — режим изоляции увеличил длительность рабочей недели примерно на 10%

Читайте еще

Еда и рецепты Кето-диета облегчает синдром отмены алкоголя

Команда исследователей из университетов США и Дании обнаружила, что люди, страдающие от алкогольного абстинентного синдрома, испытывают менее серьезные симптомы, если они придерживаются кетогенной диеты (высокое содержание жиров, умеренное количество белков и мало углеводов), пишет журнале Science Advances.

Еда и рецепты Диета губит тестостерон

Для мужчин очень важен оптимальный уровень тестостерона. Он имеет значение для спортивных результатов, психического и сексуального здоровья. Если уровень этого гормона снижается, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера, пишет The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology.

Lifenews Диетолог назвала запрещенные после 30 лет продукты

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет. Об этом пишет НТВ.

Lifenews Диетолог поделилась простым секретом похудения

Американский диетолог Андреа Овард (Andrea Ovard) поделилась простым секретом похудения. Об этом сообщает Eat Thist, Not That!