16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Женщина из Мали родила сразу девять детей

Размер текста Aa Aa
Lifenews
РИА Новости 09:39, 5 мая, 2021

Жительница западноафриканской страны Мали родила девять детей за один раз - пять девочек и четыре мальчика, мать и новорожденные чувствует себя хорошо, сообщает министерство здравоохранения республики.


facebook.com/msdsmali1
Источник: Facebook

По данным ведомства, Халима Сиссе после двухнедельного пребывания в больнице столицы Мали Бамако в конце марта была переведена в марокканскую клинику по указу президента страны Ба Ндау.

"Министр здравоохранения и социального развития рада сообщить, что 4 мая 2021 года, Х. Сиссе родила путем кесарева сечения девять новорожденных вместо семи, что объявлялось по результатам ультразвукового исследования, проводившегося как в Мали, так и в Марокко. Новорожденные (пять девочек и четыре мальчика) и мама чувствуют себя хорошо", - говорится в сообщении минздрава в Facebook.

Министр здравоохранения Мали Фанта Сиби поздравила медицинских специалистов обеих стран, чей "профессионализм стал залогом счастливого исхода этой беременности".
По данным агентства Франс Пресс, матери новорожденных 25 лет. Через несколько недель они вместе должны вернуться в Мали.

Представитель минздрава Марокко Рашид Кудхари при этом заявил, что ему ничего не известно о том, что где-то в его стране произошло такое редкое явление - рождение сразу девяти детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Вдова Грачевского подала в суд из-за поддельной подписи создателя «Ералаша»

Вдова создателя «Ералаша» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская подала в суд на кинопродюсера Аркадия Григоряна, она обвинила его в подделке подписей, чтобы завладеть половиной наследства ее покойного мужа. Об этом сообщает телеканал «360».

Lifenews Twitter готовится к запуску функции, которая позволит авторам зарабатывать

Twitter близок к запуску новой функции Super Follows, которая позволит активным пользователям соцсети с большим количеством подписчиков взимать плату за доступ к дополнительному контенту. Об этом пишет The Verge со ссылкой на техноблогера и эксперта по мобильным приложениям Джейн Манчун Вонг.

Lifenews Названы лучшие города для жизни в 2021 году

Исследовательская организация Economist Intelligence Unit представила Global Liveability Index 2021, в котором 140 городов оцениваются по качеству жизни. Публикуем десятку лучших для жизни мест в 2021 году.

Lifenews Самый ветреный знак зодиака

Астрологи уверены, что эти свойства характера закладываются еще до рождения. Они определили 3 знака зодиака, под которыми рождаются наиболее непредсказуемые особы.

Читайте еще

В мире животных Собака, которая не лает

Международный коллектив исследователей секвенировал геном собак африканской породы басенджи, знаменитых тем, что они не умеют лаять. Живущие в Центральной Африке басенджи признаны одной из древнейших пород, так что их геном послужит хорошей основой для дальнейших исследований в области эволюции домашних собак. Исследователи секвенировали геномы двух басенджи: самки по кличке Чайна и самца Вагса, пишет журнал BMC Genomics.

В мире Жертвы Ньирагонго: тысячи пострадали после пробуждения вулкана в Конго (ВИДЕО)

Извержение Ньирагонго началось ночью 22 мая. Наибольший урон оно нанесло городу Гома.

В мире животных Горных горилл мучают болезни

Восточные горные гориллы (Gorilla beringei beringei) относятся к вымирающим видам животных. К 1989 году их насчитывалось всего 320 особей. Усилия по сохранению привели к определенным успехам: по данным на июнь 2018 года их число уже превышало 1000, пишет журнал Scientific Reports.

В мире животных Леопард съел гну

В Национальном парке Серенгети, Танзания, гид запечатлел смертельное нападение самки леопарда на детеныша антилопы гну.