24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

NASA смоделировало падение астероида на Землю

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 10:30, 6 мая, 2021

NASA провело недельные учения и пришло к выводу, что у человечества на данный момент нет технологии, способной предотвратить столкновение с астероидом, в результате которого c лица Земли могут исчезнуть несколько стран или целый континент. Об этом пишет Independent.



Компьютерная симуляция показала, что катастрофа неминуема, даже если об угрозе станет известно за полгода до столкновения. За это время не получится запустить космический корабль для решения проблемы.

Максимум, на что оказались способны правительства — эвакуировать население из района гипотетического падения астероида. По легенде учений, это Северная Африка и Европа.

В ближайшем будущем NASA планирует в реальности изменить траекторию движения астероида. В конце года начнется подготовка миссии по запуску небольшого космического корабля к 160-метровому Диморфу — спутнику астероида Дидим, орбита которого находится недалеко от Земли. О свойствах этого необычного небесного тела «Нож» рассказывал здесь.

На данный момент NASA следит приблизительно за 25 тысячами околоземных объектов (NEO). Еженедельно космическое агентство открывает примерно 30 новых NEO.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ученые изобрели трубочку от икоты. Она действует на нервы

Ученые из Техаса изобрели L-образную трубочку, втягивание воды через которую стимулирует диафрагмальный и блуждающий нервы. Такое воздействие останавливает икоту в 92% случаев, пишет Independent.

Lifenews В Берлине легально открылся магазин с психоделиками — там продают аналог ЛСД

Карл Трамп, который утверждает, что является родственником бывшего президента США, открыл в Берлине легальный магазин по продаже психоделиков. Он торгует веществом 1CP-LSD — аналогом ЛСД, пока еще не запрещенным в Германии, пишет Vice.

Lifenews Исследование: сверхурочная работа не влияет на развитие депрессии

Всемирная организация здравоохранения провела метаанализ 22 исследований о влиянии сверхурочной работы на риск развития депрессии. В общей сложности в них участвовали 110 тысяч человек из 32 стран. Оказалось, связи между количеством рабочих часов и расстройством психического здоровья нет.

Lifenews Биологи выяснили, почему деревья растут по ночам

Швейцарские ученые и их коллеги из других стран Европы выяснили, что деревья растут лишь несколько часов в сутки и преимущественно — по ночам. Процесс ограничивает не доступность углеводов, а водный потенциал — сила, с которой растения удерживают влагу. Она связана с влажностью воздуха, пишет Phys.org.

Читайте еще

Lifenews Видеоигры могут помочь в лечении психических расстройств, говорят ученые

Специалисты из Ирландского исследовательского центра пришли к выводу, что видеоигры могут быть эффективным средством в борьбе с психическими расстройствами.

Спорт УЕФА отменил правило гостевого гола в еврокубках

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить правило гостевого гола в матчах международных клубных турниров, проводимых под эгидой организации.

Политика Кариньш не хочет разговаривать с Путиным — пусть сначала Крым вернет

Латвия обеспокоена предложением Парижа и Берлина о возможности восстановления саммитов ЕС с Путиным и считает, что диалог Евросоюза с РФ на уровне лидеров не возможен. Об этом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, прибыв на саммит лидеров ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Наша Латвия Ковид-пациентов в латвийских больницах сменили жертвы жары

С тех пор как в Латвию пришла экстремальная жара и даже ночью температура воздуха не падает ниже 20 градусов, стремительно увеличилось количество людей, нуждающихся в помощи медиков в связи с перегревами, пишет Неаткарига