21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чубайс: советская власть была «омерзительной ложью»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 23:36, 15 мая, 2021 12

15 мая спецпредставитель президента Владимира Путина по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что советская власть была «омерзительной ложью». По его словам, эта ложь наблюдалась во всех аспектах жизни государства «будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация».


фото риа новости

Советская власть была «омерзительной ложью». Об этом заявил спецпредставитель президента Владимира Путина по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Его слова передает «Коммерсантъ».

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. "Пионерская зорька"…это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова», — рассказал он. По словам Чубайса, все прекрасно понимали, что все это вранье.

Он добавил, что подобная «ложь» наблюдалась во всех аспектах жизни государства «будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация».

«Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи. Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение», — резюмировал политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Лолиту положили в психиатрическую клинику

Лолита Милявская призналась, что попала в психиатрическую больницу имени Кащенко – инцидент произошел с ней еще в начале 2000-х. В учреждении певица пробыла два месяца.

Lifenews Будут пушистыми и ароматными: как стирать махровые полотенца содой

Махровые полотенца – очень прихотливая в уходе вещь, поэтому стирать их нужно тоже особым способом, чтобы они не утратили свою воздушность и мягкость. И если вы хотите, чтобы полотенца прослужили долго, стирайте их с помощью обычной соды и хозяйственного мыла.

Lifenews Агент актера из «Кадетства» прокомментировала скандал с домогательствами

Агент актера Александра Головина Анна Стародумова прокомментировала скандал с домогательствами. Об этом сообщает Starhit.

Lifenews Ученые связали синдром разбитого сердца со стрессом

Сильный стресс может привести к синдрому разбитого сердца. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на исследование.

Читайте еще

COVID-19 100-летняя женщина победила COVID-19 за 10 дней

Пенсионерка из индийского штата Одиша вылечилась от новой коронавирусной инфекции за 10 дней. Об этом сообщает Odishatv.in.

Lifenews Берегите гаджеты: эксперт назвал способ защитить смартфон от жары

Летнее солнце губительно для многих гаджетов. На жаре они могут перегреваться, выключаться и в конечном счете длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к повреждению устройства. О том, как защитить гаджеты, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Техно Ученые научились выявлять рак мозга на ранней стадии по анализам мочи

Японские ученые научились со стопроцентной точностью определять рак головного и спинного мозга на ранней стадии заболевания по анализам мочи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Applied Materials & Interfaces.

Lifenews Лук желтеет: как спасти урожай с помощью одной подкормки

Многие дачники сталкиваются с проблемой – лук желтеет, вянет. А ведь, как известно, если зеленые верхушки в таком состоянии, то и луковицы могут вырасти плохонькие. Исправить ситуацию поможет всего одна подкормка.