04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Туристам раскрыли схемы обмана на «шведских столах»

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:31, 31 мая, 2021 1

Туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.


Источник: pixabay

Так, одна из самых распространенных схем — это наличие исключительно маленьких тарелок и больших кружек. Это сделано ради экономии продуктов, ведь чем меньше гость наложил еды на блюдо, тем больше ее останется, а нетронутое будет использовано для следующего приема пищи.

Также отельеры могут обмануть путешественника путем отключения кондиционеров в зале ресторана. Уточняется, что это мотивирует туристов брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что почти никогда не входит в стоимость проживания.

Другая хитрость заключается в том, что дорогую еду, например, стейки и рыбу, накладывают дольше дешевой. «Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас», — указано в статье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Нам даже не снилось»: раскрыта правда о состоянии Пугачёвой

Сергей Соседов не перестает удивляться отечественным знаменитостям. На этот раз он высказался об их доходах.

Lifenews Муж Макеевой больно врезал экс-супруге

Избранник Анастасии Макеевой подал в суд на бывшую жену Светлану.

Lifenews Названы даты рождения людей, жизнь которых изменят планеты с 3 по 15 августа

Астролог Наталья Анисимова отмечает, что небесные тела способны предвещать приятные перемены.

Читайте еще

Экономика Для возрождения туристической отрасли потребуются годы

В прошлом году оборот латвийских туристических агентств драматически упал; представители туристической индустрии считают, что некоторые компании могут и не достичь уровня, предшествовавшего пандемии.

Наш город Журналисты искали в Старой Риге туристов... И?..

С введением с 1 июля цифрового ковид-сертификата на всей территории ЕС появилась надежда на то, что этим летом Латвию будут посещать иностранные туристы, по крайней мере из тех стран ЕС, которые находятся в регионе Балтийского моря.

Наш город Представители туротрасли: Вецрига снова опустеет

Индустрия туризма хочет видеть конкретные модели действий государства для различных сценариев развития пандемии "Covid-19", но в настоящее время существует только пугающий сценарий, заявила в интервью агентству ЛЕТА Инга Каваца, президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов (ЛАТАО) и руководитель предприятия "Vanilla Travel".

Наша Латвия Заходите зимой. В Латвии гостевые дома зарезервированы до конца лета

Пандемия очень неравномерно повлияла на ситуацию в местном туризме, сообщает Skaties.lv. Крупные дома отдыха и туристические комплексы серьезно пострадали, а вот для маленьких это лето и год в целом оказались очень удачными – все зарезервировано аж до конца лета.