20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Диетолог рассказала о правильном питании без отказа от любимых блюд

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 10:33, 3 июня, 2021

Британский диетолог Керри Мейджор (Kerri Major) рассказала, как правильно питаться, не отказываясь от любимых блюд и не мучаясь с подсчетом калорий. Свои рекомендации она изложила в Instagram.


instagram.com/the_dietitian_kitchen
Источник: Instagram

Эксперт объяснила, что пища делится на пять основных групп: сложные углеводы, белок, фрукты и овощи, молочные продукты, а также жиры и масло. Чтобы улучшить свое питание, достаточно каждый день есть продукты из всех пяти групп, причем ровно столько, сколько требуется.

По словам Мейджор, определить размер одной порции продуктов, богатых сложными углеводами, очень просто: ее объем должен быть сравним с размером кулака. То же правило подходит и для продуктов, богатых белком. При активном образе жизни порцию можно несколько увеличить.

Диетолог советует считать одной порцией овощей пару горстей или от трети до половины тарелки, а одной порцией фруктов — плод средних размеров, весящий примерно 80 граммов. Каждый день нужно съедать пять порций фруктов или овощей, причем желательно разных.

Порция жиров или масла, по словам Мейджор, соответствует по размеру большому пальцу руки. Молочные продукты можно не включать в каждый прием пищи, но две-три порции в день все же необходимы. Их размер зависит от конкретного продукта.

Ранее Керри Мейджор рассказывала о том, как сохранить здоровый вес после 40 лет. По словам эксперта, чтобы с возрастом не набрать лишние килограммы, необходимо следить за своим питанием, быть физически активным и хорошо высыпаться по ночам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Предупредили об осеннем пике активности клещей

Клещи проявляют активность не только весной, но и осенью. Сейчас в России наблюдается второй пик активности этих членистоногих животных. Об этом напомнила ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина. Также она дала советы по защите от клещей.

Lifenews Варлей избавилась от элитной квартиры ради скромного дома у леса

Жизнь знаменитой советской и российской актрисы Натальи Варлей до сих пор очень интересует ее многочисленных поклонников. К удивлению фанатов выяснилось, что именитая звезда на восьмом десятке решила покинуть российскую столицу и перебралась за город на скромную дачу.

Lifenews Какие знаки зодиака разбогатеют в октябре

Часто люди обращаются к астрологии, чтобы узнать, что их ждет в ближайшем или далеком будущем. Одна из наиболее интересующих тем связана с финансовым положением. Известный астролог Павел Глоба рассказал, кого из представителей знаков зодиака ждет богатство во втором месяце осени.

Lifenews Доктор раскрыл опасность кофе по утрам

Сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании раскрыл опасность кофе по утрам. На опубликованный в TikTok ролик обратили внимание журналисты The Sun.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетический борщ: оказывается, это очень даже легко

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

В мире животных Как помочь собаке похудеть...

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.

Еда и рецепты Яблоки и груши способствуют похудению

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом, пишет Brinkwire.