17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Елизавета II в честь столетия принца Филиппа посадила новый вид роз

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
Lenta.Ru 07:49, 10 июня, 2021

Британская королева Елизавета II в честь 100-летия ее скончавшегося супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, посадила новый вид роз. Его подарило Елизавете II Королевское садоводческое общество, пишет Express.


twitter.com/re_dailymail
Источник: twitter

Президент Общества Кит Вид (Keith Weed) подчеркнул, что цветок назвали в честь принца Филиппа — «Роза герцога Эдинбургского» (The Duke of Edinburgh Rose). Растение символизирует и напоминает все «чудесные вещи, которые принц Филипп совершил за свою жизнь». Новый вид роз можно приобрести: собранные средства от каждой из них направят в фонд «Живое наследие», который занимается помощью детям.

Елизавета II поблагодарила Вида за прекрасный подарок и отметила, что это очень добрый жест с его стороны. Новый куст роз королева вместе с Видом посадили в саду Восточной террасы Виндзорского замка. Позже состоялась поминальная служба в часовне Святого Георгия Виндзорского замка.

Принц Филипп скончался 9 апреля 2021 года в Виндзорском замке в возрасте 99 лет, за девять недель до своего 100-летнего юбилея. После смерти мужа королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур. Из-за пандемии коронавируса похороны герцога Эдинбургского прошли без массовых мероприятий: на них присутствовали 30 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Электростимуляция помогла справиться с усталостью и повысить работоспособность

Электростимуляция блуждающего нерва помогает во время бессонной ночи и на утро не чувствовать усталость, быть бодрым и хорошо справляться с задачами на концентрацию внимания. К таким выводам пришли ученые из Огайо после исследования с участием 40 бойцов ВВС США, которые не спали в течение 34 часов, пишет Scientific American.

Lifenews В Венгрии запретили «пропаганду ЛГБТ» среди несовершеннолетних

Национальное собрание Венгрии приняло закон, запрещающий распространять материалы о гомосексуальности и трансгендерности среди людей младше 18 лет. В правящей правой партии «Фидес» (которая и предложила инициативу) считают, что такой запрет поможет бороться с педофилией, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Lifenews Tinder разрешил блокировать пользователей

Дейтинг-приложение Tinder запустил новую функцию — блокировка пользователей по номеру телефона. Теперь пользователи могут загружать телефонные контакты, чтобы выбрать определенных людей, которых они не хотели бы видеть в приложении, будь то бывший партнер, коллега или родственник.

Lifenews Стюардесса призвала пассажиров не совершать несколько ошибок на борту самолета

Стюардесса американской авиакомпании Кэт Камалани (Kat Kamalani), популярная в социальных сетях благодаря роликам о своей профессии, призвала пассажиров не совершать несколько распространенных ошибок на борту самолета. Своими наблюдениями она поделилась на видео, опубликованном в ее TikTok-аккаунте.

Читайте еще

Lifenews Психическое здоровье принца Гарри вызвало озабоченность у королевской семьи

Королевский биограф Анджела Левин утверждает, что королевская семья щадит принца Гарри, поскольку сомневается в его психическом здоровье. Об этом она написала в своем Twitter.

Lifenews Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз

Это свершилось! Сассексы стали родителями во второй раз. Принц Гарри и его супруга назвали дочь Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — в честь прабабушки Елизаветы, которую в детстве называли Лилибет и бабушки, принцессы Дианы.

Lifenews Фото пропавшей принцессы Латифы появилось в Сети

В сети появились два изображения женщины, похожей на пропавшую принцессу Латифу, которую, считается, удерживает против ее воли собственная семья. Фотографии появились после того, как ООН потребовала предоставить убедительные доказательства, что дочь эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума жива, передает The Guardian.

Lifenews Принц Гарри признался в злоупотреблении алкоголем

Принц Гарри признался, что злоупотреблял алкоголем и даже был готов попробовать наркотики, пытаясь заглушить боль от потери матери. Соответствующее заявление внук Елизаветы II сделал во время интервью Опре Уинфри в рамках их совместного проекта «Я, которого ты не видишь» (The Me You Can’t See), сообщает BBC News.