23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Познер назвал недостатки советского образования

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Lenta.Ru 07:01, 10 июня, 2021 7

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал на тему различий современного российского и советского образования. Отвечая на вопрос телезрителя, он назвал недостатки, с которыми столкнулись жители Советского Союза во время учебы. Его монолог опубликован на сайте «Познер Online».


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Познер отметил, что однажды читал темы сочинений для учеников младших классов дореволюционных гимназий. В те времена преподаватели требовали от детей готовности к размышлению по теме, однако в СССР уже был совершенно иной подход.

«Сочинение было очень конкретное. Ну, например, "Евгений Онегин как представитель дворянства в первой четверти XIX века". Не просто Евгений Онегин, а определенный Евгений Онегин. И так вот все. А здесь тебе предлагают размышлять. А в Советском Союзе размышлять не предполагалось», — сказал телеведущий.

По словам журналиста, в СССР хорошо преподавали точные науки — математику, физику и химию. Однако к гуманитарным предметам в школах относились по-другому. «А вот уже, скажем, литература, история за тебя уже все сообразили — и вот тебе инструкция, как ты должен думать. Вот таким вот образом», — добавил Познер.

Телеведущий подчеркнул, что сочинения нынешних школьников вызывают у него «в лучшем случае смех». Журналист посчитал, что чрезмерное увлечение современных учеников смартфонами и компьютерами негативно повлияло на их мыслительную деятельность. «А что это дало? С точки зрения умения размышлять, уходить куда-то глубоко. Это ноль. Я бы сказал, даже что-то отняло», — заключил он.

Ранее Познер заявил, что главная проблема России заключается в людях у власти со «старыми мозгами».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ученые назвали способ улучшить состояние сердца

Американские ученые выяснили, что примерно год тренировок помогает сохранить или даже улучшить эластичность сердечной мышцы у людей с ранними признаками сердечной недостаточности. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Circulation.

Lifenews Спектакль окончен: Дмитрий Исхаков подал в суд на Полину Гагарину

43-летний фотограф отчаялся решить с экс-супругой вопрос об опеке мирным путем и написал заявление в суд.

Lifenews «Дождалась!»: Бузова страстно вцепилась в порвавшего с дружком Лазарева

Известный певец отдохнул в ресторане с Ольгой Бузовой. Сергей Лазарев попал в безвыходное положение.

Lifenews «Настя, живи!»: люди кинулись в церковь из-за раздавленной Волочковой
Анастасия Волочкова постоянно страдает от негатива в свой адрес. На этот раз людям ее стало жаль.

Читайте еще

Наша Латвия Минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся до 200 евро

На прошлой неделе правительство постановило, что до конца года минимальные студенческие стипендии в Латвии увеличатся с 99,6 евро до 200 евро. Увеличение произойдет на период с 1 сентября по 31 декабря 2021/2022 учебного года.

Наша Латвия Вопрос о тестировании школьников каждые две недели снова на повестке дня

Кабинет министров сегодня обсудит изменение периодичности тестирования школьников, которое предусматривает, что тесты на "Covid-19" в дальнейшем будут проводиться раз в две недели, а не каждую неделю.

Наша Латвия Будущее колледжей Латвии в тумане

Колледжи могут стать учреждениями профессионального образования либо сохранить свою нынешнюю принадлежность к высшим учебным заведениям, но реализовать только программы профессионального высшего образования первого уровня, а не профессионального образования.

COVID-19 Школьникам Латвии разрешили не сдавать тесты на Covid-19 один раз в неделю

Министры Даниэлс Павлютс (здоровья) и Анита Муйжниеце (образования) договорились об изменении нынешней системы сдачи тестов на Covid-19 учениками школ Латвии.