01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Электростимуляция помогла справиться с усталостью и повысить работоспособность

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 14:00, 16 июня, 2021

Электростимуляция блуждающего нерва помогает во время бессонной ночи и на утро не чувствовать усталость, быть бодрым и хорошо справляться с задачами на концентрацию внимания. К таким выводам пришли ученые из Огайо после исследования с участием 40 бойцов ВВС США, которые не спали в течение 34 часов, пишет Scientific American.



Блуждающий нерв — связующее звено между мозгом и телом. Он идет через шею к брюшной полости. Связь двусторонняя: нерв не только доставляет мозгу информацию от органов, но и влияет на их работу.

Некоторые волокна блуждающего нерва достигают области мозга под названием голубое пятно. Там высвобождается норадреналин, который как нейромедиатор регулирует процессы восприятия, внимания, обучения и памяти. Он помогает мозгу пробудиться и сконцентрироваться.

Стимулировать блуждающий нерв можно без игл или хирургического вмешательства. Ученые в своем эксперименте использовали портативное устройство gammaCore. Оно посылает электроимпульс через проводящий гель и кожу человека.

Впервые gammaCore одобрили для лечения кластерных головных болей в 2017 году. Сейчас в экстренных случаях устройством могут пользоваться астматики, в частности, если болезнь усугубил ковид.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Как сэкономить деньги даже с самой маленькой запрлатой?

В нынешнее время вопрос экономии для многих стал насущным. Особенно актуальна экономия для тех, чья зарплата служит поводом для мрачных анекдотов. Предлагаем вспомнить всем известные, но не всегда используемые хитрости для сокращения расходов.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Lifenews На удачу: как подобрать одежду по знаку зодиака на август

Каждому знаку зодиака стоит придерживаться определенных тонов на предстоящий август – тот, кто сможет выгодно подчеркнуть особенности своего характера, станет баловнем судьбы.

Lifenews Звезда «Ворониных» рассказала о начале романа с женатым и многодетным актером

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина познакомились благодаря Театру на Таганке. Актер сразу же обратил внимание на свою коллегу, хотя и был на тот момент женат. Но зарождению их романа помог случай.

Читайте еще

Наша Латвия Власти набираются сил для новой атаки на население

Коронавируса в Латвии вроде бы почти уже не осталось, но пандемия и всё, что с ней связано, продолжает будоражить умы населения и властей. По причине лета чайник пока еще не кипит, но что будет осенью?

В мире Трамп собрал себе на политику 82 млн USD за полгода

Комитеты политических действий (PAC) бывшего президента США Дональда Трампа собрали за первую половину 2020 года более $82 млн пожертвований, передает The Washington Post сведения, раскрытые Федеральной избирательной комиссии. Об этом пишет "Коммерсант".

Техно Американский бомбардировщик-невидимку назвали «худшим кошмаром» России

ВВС США в ближайшее время испытают новый бомбардировщик-невидимку B-21, который создаст серьезные проблемы для России. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Дом и сад Вася-Вася, василёк...

Ранее известный всем исключительно как полевой цветок, василек впоследствии принял окультуренный вид и поселился на многих клумбах в качестве декоративного растения. И его разнообразные сорта сегодня могут похвастаться не одними только оттенками синего.