02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

У католиков будет еще один святой – основатель союза, в который вошла Латвия

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 14:04, 20 июня, 2021 2

В Ватикане сделали шаг к канонизации Робера Шумана, одного из соучредителей Европейского Союза. Как пишет Politico, соответствующий декрет опубликовал Ватикан в субботу 19 июня.


Источник: LETA

В документе отмечают, что папа Франциск признал "героические добродетели" Робера Шумана. Выпуск такого декрета с предоставлением титула "преподобный" является первым шагом длительной процедуры канонизации Католической церковью.

Робер Шуман, дважды премьер-министр Франции, родился в Люксембурге в 1886 году, был также искренним католиком. Шуман играл ключевую роль в обустройстве жизни в Европе после Второй мировой войны и вместе с другими лидерами, как Жан Моне, участвовал в становлении нынешних институтов ЕС.

Шуман был первым президентом Европарламента и в институции есть программа стажерства, названная его именем. Шуман умер в 77-летнем возрасте 1963 году.

Кроме Шумана, последний декрет Ватикана признает заслуги еще ряда людей, в том числе 10 монахинь, убитых в Польше в конце Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Известная актриса публично унизила рыдающую Бузову

Звезда Comedy Woman Елена Борщева отреагировала на поведение Ольги Бузовой в Греции. Ранее певица расплакалась от вида синих крыш.

Lifenews «Расхождение интересов»: Пригожин высказался о вероятном разрыве с Валерией

Валерия и Иосиф Пригожин считаются одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса. Супруги вместе уже 16 лет, и, как признавался продюсер, во время пандемии их браку пришлось пройти серьезную проверку на прочность.

Lifenews Дурная наследственность: как жила и умерла единственная родная дочь Джигарханяна

После кончины Армена Джигарханяна у артиста практически не осталось законных наследников – лишь Татьяна Власова, с которой, по слухам, незадолго до смерти он снова заключил брак после скандального союза с Виталиной Цымбалюк-Романовской, а также ее сын, которого он усыновил. Единственная родная дочь Армена Борисовича Елена скончалась в 23 года.

Lifenews МОК: трансгендеры — это женщины! Спорт ждут крупные перемены

Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрит принципы в отношении спортсменов-трансгендеров и объявит об изменениях в ближайшие два месяца, сообщает The Guardian.

Читайте еще