01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследование: проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:00, 24 июня, 2021

Механизм запоминания навязчивых мелодий помогает укрепить память и зафиксировать детали событий. К такому выводу пришли американские ученые после серии экспериментов, в ходе которых добровольцы без музыкального образования слушали мелодии и смотрели фильмы, пишет Naked Science.



Вначале участникам исследования ставили незнакомую им музыку. Через неделю — включали новую, показывая при этом фрагмент киноленты. После этого то же самое видео демонстрировали без музыкального сопровождения.

Добровольцы должны были во время воспроизведения музыки запомнить максимум деталей из каждого фильма, а потом ответить на вопрос: как часто каждая услышанная ими мелодия становилась навязчивой.

Оказалось, чем чаще в головах людей проигрывалась какая-либо мелодия, тем больше деталей они запоминали из фильма, с которым она ассоциировалась.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сексуальная Пугачева очаровала своей походкой: Просто мегабомба!

Кристина Орбакайте опубликовала в своем микроблоге "Инстаграм" видео, на котором ее звездная мать Алла Пугачева прогуливается в новом костюме оттенка слоновой кости. На певице были модные очки и шляпка в тон наряду. Оттеняли образ ослепительно белая рубашка с игривым по стилю галстуком.

Lifenews Как сэкономить деньги даже с самой маленькой запрлатой?

В нынешнее время вопрос экономии для многих стал насущным. Особенно актуальна экономия для тех, чья зарплата служит поводом для мрачных анекдотов. Предлагаем вспомнить всем известные, но не всегда используемые хитрости для сокращения расходов.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Lifenews На удачу: как подобрать одежду по знаку зодиака на август

Каждому знаку зодиака стоит придерживаться определенных тонов на предстоящий август – тот, кто сможет выгодно подчеркнуть особенности своего характера, станет баловнем судьбы.

Читайте еще

ЧП и криминал В Турции из-за пожаров эвакуируют туристов из отелей (ВИДЕО)

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает BBC.

Политика Правление Меркель оценили, как «катастрофу для ЕС»
Ангелу Меркель многие превозносят как практически идеального лидера Европы. Но автор статьи в норвежской газете убежден, что Меркель не просто перехвалена — ее время стало для ЕС настоящей катастрофой. Для Меркель характерна тактика выжидания и затягивания. Ей не хватает видения перспективы и воли к действию. Об этом пишет Stavanger Aftenblad (Норвегия). Перевод - InoSMI.
COVID-19 Ситуация тревожная: 72% латвийцев готовятся к новой волне COVID

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна COVID-19 свидетельствуют данные опроса «Термометр стресса аптеки BENU», в котором участвовали более 2300 человек.

Спорт Российский боксер выиграл бронзу на Играх в Токио
Российский боксер Андрей Замковой выиграл бронзовую медаль Олимпиады в Токио в весовой категории до 69 килограммов. Замковой проиграл матч полуфинала олимпийского турнира кубинцу Ронелу Иглесиасу судейским решением. Таким образом, он стал обладателем бронзовой медали: поединки за третье место не проводят.