04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследование: сверхурочная работа не влияет на развитие депрессии

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 14:00, 24 июня, 2021 1

Всемирная организация здравоохранения провела метаанализ 22 исследований о влиянии сверхурочной работы на риск развития депрессии. В общей сложности в них участвовали 110 тысяч человек из 32 стран. Оказалось, связи между количеством рабочих часов и расстройством психического здоровья нет.



Исследователи разделили респондентов на четыре группы: 35-40 рабочих часов в неделю, 41-48 часов, 49-54 часов и больше 55 часов. Во всех риск развития депрессии был примерно одинаковым.

Регион проживания, пол, возраст и социально-экономический статус добровольцев также не влиял на результат.

Единственное ограничение работы: волонтеры проходили тесты на клиническую депрессию только в начале и в конце исследований. Не хватает данных о том, как менялось их состояние в этом промежутке времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Нам даже не снилось»: раскрыта правда о состоянии Пугачёвой

Сергей Соседов не перестает удивляться отечественным знаменитостям. На этот раз он высказался об их доходах.

Lifenews Муж Макеевой больно врезал экс-супруге

Избранник Анастасии Макеевой подал в суд на бывшую жену Светлану.

Lifenews Названы даты рождения людей, жизнь которых изменят планеты с 3 по 15 августа

Астролог Наталья Анисимова отмечает, что небесные тела способны предвещать приятные перемены.

Читайте еще

В мире В Литве непривитых предлагают не пускать в торговые центры

Литовское правительство предлагает, чтобы непривитые или не переболевшие коронавирусом люди могли делать покупки только в небольших магазинах, не могли посещать мероприятия в закрытых помещениях, заведения общественного питания.

Люблю! На показы Недели моды в Нью-Йорке допустят только вакцинированных гостей

Неделя моды в Нью-Йорке наконец возвращается к привычному физическому формату по мере того, как вся жизнь в мегаполисе постепенно приходит в норму. Правда, получить доступ к показам смогут не все. Организаторы Недели объявили, что допустят к участию лишь вакцинированных гостей. Об этом сообщило издание Business of Fashion.

ЧП и криминал Дорожного полицейского посадили за вымогательство взятки у военного США

Суд Видземского предместья города Риги сегодня приговорил дорожного полицейского за требование и взятки от военнослужащего США к двум годам и двум месяцам заключения, свидетельствует публично доступный приговор суда.

Наша Латвия Жителям Латвии напомнили, что обязательные вакцинации в стране были и раньше

Сразу после своего основания Латвия столкнулась с тяжелыми эпидемиями, разразившимися на фоне Первой Мировой. «В 1926 году президент Янис Чаксте провозгласил закон, что прививки обязательны для всех жителей государства», - напоминает в Latvijas Avīze публицист Карлис Стрейпс.