01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Видеоигры могут помочь в лечении психических расстройств, говорят ученые

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:30, 24 июня, 2021

Специалисты из Ирландского исследовательского центра пришли к выводу, что видеоигры могут быть эффективным средством в борьбе с психическими расстройствами.



Ученые проанализировали десятки научных работ о влиянии игр на психическое здоровье. Особое внимание уделили недавним исследованиям, так как на фоне пандемии и карантина люди стали в несколько раз чаще жаловаться на депрессию и тревожность.

Оказалось, что шутеры, головоломки и ролевые игры помогают людям развивать мотивацию, многопользовательские игры улучшают социализацию и избавляют от чувства одиночества, а стратегии и платформеры — снижают тревожность.

Видеоигры повышают когнитивные навыки и в целом помогают получать от жизни больше удовольствия. Ученые считают, что при правильном подходе игры могут стать дешевым и общедоступным способом профилактики психических расстройств и дополнительным средством их лечения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Сексуальная Пугачева очаровала своей походкой: Просто мегабомба!

Кристина Орбакайте опубликовала в своем микроблоге "Инстаграм" видео, на котором ее звездная мать Алла Пугачева прогуливается в новом костюме оттенка слоновой кости. На певице были модные очки и шляпка в тон наряду. Оттеняли образ ослепительно белая рубашка с игривым по стилю галстуком.

Lifenews Как сэкономить деньги даже с самой маленькой запрлатой?

В нынешнее время вопрос экономии для многих стал насущным. Особенно актуальна экономия для тех, чья зарплата служит поводом для мрачных анекдотов. Предлагаем вспомнить всем известные, но не всегда используемые хитрости для сокращения расходов.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Lifenews На удачу: как подобрать одежду по знаку зодиака на август

Каждому знаку зодиака стоит придерживаться определенных тонов на предстоящий август – тот, кто сможет выгодно подчеркнуть особенности своего характера, станет баловнем судьбы.

Читайте еще

COVID-19 Ситуация тревожная: 72% латвийцев готовятся к новой волне COVID

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна COVID-19 свидетельствуют данные опроса «Термометр стресса аптеки BENU», в котором участвовали более 2300 человек.

Спорт Российский боксер выиграл бронзу на Играх в Токио
Российский боксер Андрей Замковой выиграл бронзовую медаль Олимпиады в Токио в весовой категории до 69 килограммов. Замковой проиграл матч полуфинала олимпийского турнира кубинцу Ронелу Иглесиасу судейским решением. Таким образом, он стал обладателем бронзовой медали: поединки за третье место не проводят.
В мире В Эстонии создали спрей от коронавируса; он защищает и от дельта-штамма

Лабораторные исследования спрея для носа с антителами к коронавирусу, разработанного в сотрудничестве с эстонскими компаниями и университетами, доказали его эффективность в блокировании широко распространенного в настоящее время дельта-штамма вируса, пишет rus.postimees.

Наша Латвия Власти набираются сил для новой атаки на население

Коронавируса в Латвии вроде бы почти уже не осталось, но пандемия и всё, что с ней связано, продолжает будоражить умы населения и властей. По причине лета чайник пока еще не кипит, но что будет осенью?