18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Грустное зрелище: в кого мы превратимся, если удаленка и изоляция станут нормой

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:15, 2 июля, 2021 3

Год назад нам казалось, что пандемия идет к концу и уже совсем скоро можно будет забыть про маски и антисептики. Вот только время идет, а эти атрибуты пандемии вместе с прогнозами про третью и пятую волну никуда не исчезли. Исследователи показали, в кого мы превратимся, если так пойдет и дальше, пишет Лайф.



В британской сети LloydsPharmacy больше 17 тысяч аптек по всей стране. Недавно исследователи компании задались вопросом: что будет, если нам придётся жить в условиях пандемии хотя бы пять лет. Результаты не самые радужные, а местами и вовсе пугают. На кадрах женщина, которая работает, дружит и развлекается. И всё на удалёнке. Вместе с образом жизни кардинально изменилась и её внешность, а также здоровье в целом. А теперь по списку.

Начинается всё с набора веса

История показала, что за первые месяцы пандемии у огромной части людей из жизни исчезла и без того маленькая физическая активность. И даже когда спортзалы и парки открылись вновь, не все поспешили вернуться к занятиям. А теперь представьте, что такое растянется на годы.

Правильная осанка тоже сказала "до свидания"

Попав на удалёнку, большинство работников трудятся на диванах, за кухонными столами или вообще в кровати. Если никто так и не позаботится о том, чтобы организовать хорошее рабочее место, и продолжит работать скрючившись, мышцы спины и осанка перестанут справляться со своей работой. Не забывайте — наши тела предназначены для движения.

Сон

Внезапно свалившееся огромное количество "свободного" времени большинство людей предпочитали тратить на сериалы. Ну а что ещё делать дома!

Вместе со стрессом это сильно повлияло на качество сна среднестатистического человека. Если мы не выстроим жёсткий график дня на удалёнке, через пять лет перманентные мешки под глазами и снижение эффективности нам обеспечены, пишет Daily Mail.

Стресс и повышенная тревожность

Нервы влияют не только на сон, но и на все другие сферы жизни. Головные боли, мигрени, потеря аппетита и даже волос. За пять лет в таком темпе... ничего хорошего ждать не приходится.

Как бы то ни было, исследователи уверяют, в работе из дома нет ничего плохого. Ужасно то, что мы не способны её организовать. Получается, что мы вредим своему здоровью сами. Вариантов у нас немного: либо делать всё возможное, чтобы пандемия поскорее закончилась, либо готовиться к её затяжным последствиям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Истеричная потасовка в Maxima: одна клиентка заставляла другую надеть маску

В соцсетях распространяется видео, где один покупатель требует от другого надеть маску в Maxima в Раквере.

Lifenews Машков встал грудью за опозорившуюся Бузову

Недавно Ольга Бузова приняла участие в постановке МХАТа о молодом Иосифе Сталине. Она исполнила роль певицы, Бэллы Шанталь.

Lifenews Оливер Стоун: Россия была бы уничтожена

Легендарному оскароносному голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну 15 сентября исполнилось 75 лет, в связи с чем он решил дать интервью российским журналистам.

Lifenews Вызывали скорую: подробности венчания 57-летней Азизы с молодым мужем

В Москве вручили премию Fashion People Awards. В номинации "Лучший дизайнер года" победила Аника Керимова, которая одевает ведущих российских знаменитостей. Скоро именно в ее наряде под венец пойдет 57-летняя Азиза.

Читайте еще

COVID-19 В шаге от новых ограничений: власти готовят Латвию к пандемийному режиму

Все пока идет по прошлогоднему негативному сценарию. Только еще более быстрыми темпами. В прошлом году также после летней передышки коронавирус начал атаковать латвийцев, и правительство было вынуждено сперва ввести целый ряд ограничений, а затем снова объявить чрезвычайную ситуацию.

Политика Озола: взрослым сложнее принять, что нужно носить маски – дети не жалуются

«Взрослым сложнее принять ношение масок», - комментируя ситуацию, когда дети, не прошедшие вакцинацию в школах, должны носить маску, - заявила вице-мэр Риги Линда Озола в программе TV24 «Пресс-клуб».

COVID-19 По приезду из каких стран могут не соблюдать самоизоляцию не привитые?

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из пяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире Covid-19 больше не «критическая угроза»: Дания первой в ЕС сняла все ограничения

Власти Дании снимают оставшиеся коронавирусные ограничения. Пропуска в рестораны в Дании больше не нужны. Об отмене ограничений с 10 сентября сообщает Politico.