26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нутрициолог раскрыл идеальный рацион разгрузочных дней

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 08:56, 7 июля, 2021

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников раскрыл идеальный рацион разгрузочных дней и рассказал, сколько калорий нужно употреблять в это время, передает «Москва 24».


Источник: pixabay

По словам специалиста, если человек ежедневно принимает по 2 тысячи калорий, то в разгрузочные дни следует принимать не более 1,5. Рекомендуется повторять такое питание 2-3 раза в неделю, чтобы организм взял недостающее из жировых запасов.

Мирошников также назвал продукты для разгрузочных дней. Он отметил, что популярная летом огуречная диета будет не лучшим вариантом, поскольку при пониженной калорийности рациона провоцируется аппетит и происходят срывы. Нутрициолог порекомендовал употреблять яблоки, их можно съесть до 2,5 килограмм в сутки, к тому же фрукт богат пектином, витаминами, минералами и полезными углеводами. Также можно есть арбузы, в них содержится антиоксидант ликопин.

«Нужно запомнить, что лучше всего выбирать зеленые яблоки. В них меньше сахаров, меньше кислот и поэтому меньше рисков возникновения аллергии. Запеченные — самые полезные: там еще меньше кислот и меньше воздействия на ЖКТ», — дал совет Мирошников. Он добавил, что в разгрузочные дни можно есть ягоды, 2,5-3 килограмма малины, клубники или черешни, лучше всего сочетать их. Также полезно провести день на кефире, для этого подойдет кисломолочный напиток 2-3 процентов жирности, около 2-2,5 литров.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал об опасности популярного метода похудения — интервального голодания. По его словам, для некоторых людей голодание может представлять угрозу. Другая проблема, по словам эксперта, заключается в том, что любая диета, в том числе и интервальное голодание, рано или поздно заканчивается. Есть риск, что после отказа от голодания худеющий «скатится» к тому, с чего начинал.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Игорь Крутой признал внебрачного сына после ДНК-теста

Композитор Игорь Крутой впервые рассказал о своем внебрачном сыне Якове. Однажды взрослый мужчина позвонил мэтру и сообщил о том, что он его родственник. А Крутой-старший не стал идти на попятную.

Lifenews "В голове один секс": Соседов вычислил геев среди российских звезд

Звездный эксперт заявил, что в разных социальных сферах немало представителей ЛГБТ-сообщества, а особенно много их в сфере искусства. По словам Сергея Соседова, российский шоу-бизнес богат на геев и лесбиянок, которые умело шифруются. Критик полагает, что многие артисты попадают под подозрения, так как манерно исполняют песни о любви и расставании. "Вот у публики и складывается впечатление, будто у певцов в голове один секс", — выразился Сергей Соседов.

Lifenews Бывший солдат-трансгендер стал священником в 63 года

Англичанка Диана Джонсон посвятила свою жизнь военной карьере, будучи подполковником британских королевских войск, родила трех детей и пережила смерть жены. Однако на шестом десятке она решила совершить трансгендерный переход и стать священником. Своей историей она поделилась с The Guardian.

Lifenews Религия: православным суррогатным матерям запретили быть крестными

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что суррогатные матери не могут становиться крестными.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетический борщ: оказывается, это очень даже легко

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.

В мире животных Как помочь собаке похудеть...

От избыточного веса страдают не только люди, но и их питомцы, пишет TheFarmersDog. Как отмечают ветеринары, ожирение становится причиной огромного количества проблем со здоровьем у собак. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, лучше своевременно принять меры.

Еда и рецепты Яблоки и груши способствуют похудению

Британский диетолог Лили Сауттер рассказала о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом, пишет Brinkwire.