24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Диетолог назвал полезные способы заготовки ягод на зиму

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 19:59, 27 июля, 2021 1

Врач-диетолог Елена Колотилкина назвала альтернативные и полезные способы заготовить ягоды на зиму. Об этом сообщает Sibmeda.


скриншот

По словам эксперта, самый распространенный способ заготовки ягод на зиму — варенье. Однако есть его без вреда для организма можно не чаще раза в неделю. Более здоровыми и правильными считаются сушка и заморозка ягод. Оба варианта просто реализовать в домашних условиях с помощью специальных сушилок и обычного холодильника с морозильной камерой.

Колотилкина рекомендовала делать ягодную пастилу. Для этого, по ее словам, нужно перемолоть плоды в мясорубке или блендере, а после выложить получившееся пюре тонким слоем на сушилку. В пастилу можно добавлять ароматные травы по вкусу, например, мяту. Хранится такая заготовка достаточно долго, но предварительно ее необходимо положить в банку или завернуть в пергаментную бумагу.

Диетолог назвала еще один способ — замораживать варенье без сахара. Для десерта подойдут любые плоды по вкусу: малина, клубника, крыжовник, смородина или жимолость. К кислым ягодам стоит добавить небольшое количество сахарозаменителя — инулин, стевию или трегалозу. Сначала нужно растолочь ягоды. Затем готовое варенье разложить в порционные пакеты или другие емкости и заморозить в морозильной камере. Перед употреблением продукт нужно заранее переложить в холодильник, лучше это сделать на ночь. Варенье можно добавлять в каши или съедать в качестве десерта.

Перед тем как полакомиться вареньем, врач советует съедать продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку она снизит вред от сладости. Зелень или салат из свежих овощей станут своеобразным буфером и смягчат попадание активного сахара в кровь. «Варенье можно употреблять как лакомство — на десерт в небольшом количестве. Но, как и в случае со всей "запрещенкой" — чем меньше его будет в рационе, тем лучше», — сказала Колотилкина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Агату Муцениеце заподозрили в романе с мужем актрисы из сериала «Слуга народа»

Актрису Агату Муцениеце заподозрили в романе с женатым коллегой Артемом Алексеевым. Об этом сообщает Пятый канал.

Lifenews Всплыла информация об огромных заработках Пугачевой во времена СССР

Музыкальный критик Сергей Соседов рассекретил гонорар Аллы Пугачевой.

Lifenews Грудь скатилась подмышку: оголившаяся Бузова осрамилась

Ольга Бузова любит демонстрировать свою стройную фигуру. На сей раз звезда предстала перед поклонниками в кокетливом купальнике. Однако в какой-то момент произошел конфуз.

Lifenews Диетолог сравнила вред от употребления чая и кофе

Врач-диетолог Марина Степанян сравнила вредные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе. Об этом сообщает «Москва 24».

Читайте еще

В мире «Грядёт военная заварушка?» Объявлена причина срочного приезда Эрдогана к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Сочи на встречу с главой России Владимиром Путиным, чтобы попросить российские вооруженные силы о помощи в решении конфликта в сирийском Идлибе. Такое предположение в разговоре с «Лентой.ру» высказал ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН Константин Труевцев.

Спорт Российский боксер-чемпион предрек Усику поражение в поединке с Джошуа
Российский боксер, обладатель двух чемпионских титулов WBC и IBF Артур Бетербиев высказался об исходе поединка между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. Спортсмен предрек Усику поражение, так как для украинца дивизион супертяжеловесов является новым.
COVID-19 ЦПКЗ опубликовал новые ковид-правила при въезде в Латвию

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».