20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Газета.ru 10:17, 2 августа, 2021

Дом в городе Абердине в штате Вашингтон, где вырос лидер рок-группы Nirvana Курт Кобейн, признали объектом культурного наследия. Об этом сообщил департамент археологии и сохранения исторического наследия штата.


facebook.com/WASHPO
Источник: Facebook

Музыкант прожил в этом доме вместе с родителями с 1968 по 1984 год.

«Именно здесь молодой голубоглазый, светловолосый, энергичный мальчик с необычными артистическими способностями и широким творческим воображением начал увлекаться музыкой. Эксперименты с различными инструментами заложили основу для его дальнейшего творчества», — говорится в публикации в Facebook.

По данным Dazed, этот одноэтажный дом был построен в 1923 году. Сейчас им владеет Ли Бэкон, купивший его у семьи Кобейн в 2018 году. Мужчина активно занимается реставрацией дома, в настоящий момент она завершена на 90-95%. Ожидается, что к весне 2022 года будут проводиться бесплатные экскурсии.

Ранее сообщалось, что Гитару Курта Кобейна продали за рекордные $6 млн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Предупредили об осеннем пике активности клещей

Клещи проявляют активность не только весной, но и осенью. Сейчас в России наблюдается второй пик активности этих членистоногих животных. Об этом напомнила ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина. Также она дала советы по защите от клещей.

Lifenews Варлей избавилась от элитной квартиры ради скромного дома у леса

Жизнь знаменитой советской и российской актрисы Натальи Варлей до сих пор очень интересует ее многочисленных поклонников. К удивлению фанатов выяснилось, что именитая звезда на восьмом десятке решила покинуть российскую столицу и перебралась за город на скромную дачу.

Lifenews Какие знаки зодиака разбогатеют в октябре

Часто люди обращаются к астрологии, чтобы узнать, что их ждет в ближайшем или далеком будущем. Одна из наиболее интересующих тем связана с финансовым положением. Известный астролог Павел Глоба рассказал, кого из представителей знаков зодиака ждет богатство во втором месяце осени.

Lifenews Доктор раскрыл опасность кофе по утрам

Сотрудник национальной службы здравоохранения Великобритании раскрыл опасность кофе по утрам. На опубликованный в TikTok ролик обратили внимание журналисты The Sun.

Читайте еще

Lifenews Годовалого племянника Шэрон Стоун после смерти отдали на органы

Голливудская актриса Шэрон Стоун рассказала о трагедии, которая произошла в жизни ее семьи. В августе у знаменитости умер маленький племянник. Ребенок заболел внезапно, врачи не смогли его спасти.

Люблю! Ирина Шейк впервые прокомментировала свой роман с Канье Уэстом

Этим летом 35-летняя российская модель Ирина Шейк оказалась в центре повышенного внимания после того, как появились слухи о ее романе с 44-летним Канье Уэстом, который в начале года расстался со своей женой Ким Кардашьян.

Люблю! Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего

Иван Ургант, который выступает под творческим псевдонимом Grisha Urgant, вчера представил новый видеоклип на песню "Ночной каприз" — кавер композиции группы "Моральный кодекс". Главную женскую роль в нем исполнила супруга Федора Бондарчука Паулина Андреева.

Lifenews Хоккеист Телегин одновременно имел отношения с Пелагеей и первой женой

Нападающий омского «Авангарда» Иван Телегин, имея официальные отношения с певицей Пелагеей, встречался со своей первой женой Евгенией Ноур. Об этом сообщила сама Евгения в интервью «СтарХит».