Умерла Вера Васильева

Lifenews / Звезды
BB.LV 11:09, 9 августа, 2023 0

Народная артистка СССР Вера Васильева скончалась в возрасте 97 лет, сообщили в Театре Сатиры.

"Наш театр постигло большое горе: не стало Веры Кузьминичны Васильевой. Нашей любимой Верочки. Выражаем соболезнования близким, друзьям и легиону ее почитателей", — говорится на официальном сайте театра.

Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 года. В 1948 году окончила Московское городское театральное училище. Тогда же поступила в труппу Московского академического Театра сатиры, в котором служила всю жизнь.

На этой сцене она сыграла более 60 ролей. Одной из самых известных стала роль графини Альмавивы в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Всенародную известность артистке принес кинематограф. В 1945 году, еще студенткой, она дебютировала в эпизодической роли в картине "Близнецы". Всего на ее счету более 40 фильмов, в том числе "Свадьба с приданым", "Сказание о земле сибирской", "Звезда экрана", "Карнавал", "Пока цветет папоротник", "Деревенщина" и другие.

Кроме того, актриса озвучивала мультфильмы "Первая скрипка", "Умка ищет друга", "Волшебник Изумрудного города".

Lifenews Бузова залезла на стол во время вечеринки у Рудковской (ВИДЕО)

И Киркоров вновь замелькал в объективах папарацци.

Lifenews После визита Ринкевича Ватикан изменил своё отношение к сверхъестественному

Ватикан изменил правила признания явлений «сверхъестественными», теперь такое утверждение может сделать только папа Римский и в исключительных случаях.

Lifenews Врач Мясников: препараты от аритмии могут провоцировать нарушение ритма сердца

Врач Александр Мясников заявил, что препараты от аритмии могут нанести вред сердцу.

Lifenews Латвийские корабелы строят крупнейшие корабли планеты. Но не в Латвии

Рабочий класс давно перестал быть фигурантом газетных публикаций. Даже если речь идет о реальной экономике, то, как правило, слово дается директорам, экспертам. Но не тем, кто физически создает эту самую добавленную стоимость.