• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как пить алкоголь без вреда для здоровья

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 12:45, 1 октября, 2019

Все мы знаем, что самый верный способ сохранить здоровье — отказаться от алкоголя. И, тем не менее, будем реалистами — иногда отказаться от пары бокалов вина просто невозможно. Рассказываем, как снизить отрицательное влияние спиртных напитков на организм.


Источник: pixabay

Рассчитывайте дозу

Разрешенное врачами количество алкоголя — это 8 мл спирта в сутки. Это значит, что без проблем организм взрослого человека может переработать 150 мл вина или 30 мл крепкого алкоголя в сутки. Причем имейте в виду, что принцип «воздерживаться от алкоголя всю неделю, а потом в выходные выпить целую бутылку» не работает. Такой подход сильно перегружает организм.

Выбирайте только качественный алкоголь

С алкогольными напитками принцип «меньше, но лучше» — один из самых надежных. Покупайте только сертифицированную продукцию в проверенных магазинах.

После каждой порции алкоголя выпивайте стакан воды без газа

Часто во время застолья мы прост забываем пить воду, а это большая ошибка! Дело в том, что алкоголь способствует обезвоживанию, так что чередуя вино с водой, вы восстановите баланс жидкости и здорово поможете организму. Не говоря уже о то, что наутро после праздника вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Не смешивайте напитки

Да, эта старая истина может вас на самом деле выручить. Не нужно не повышать, ни понижать градус — в течение вечера пейте только тот напиток, с которого начали. И будьте особенно осторожны с коктейлями. Если очень их любите, то смешивайте их сами, из качественных ингредиентов. И старайтесь выбирать рецепты, для которых нужен только один алкогольный ингредиент, а все остальное — соки или газированная вода.

Следите за тем, что едите

Идеальная закуска — сочетание медленных углеводов и легких белков. Например, курица или рыба с овощами, зеленый салат и свежая зелень.

Перестаньте пить как минимум за 3 часа до сна

Почему это важно? Потому что ночью желудочно-кишечный тракт должен отдыхать, он попросту не запрограммирован на то, чтобы в ночное время перерабатывать алкоголь (а заодно и тяжелую пищу). А значит, алкоголь, выпитый непосредственно перед сном, усваивается и выводится из организма медленнее. Именно это и становится причиной плохого самочувствия утром. Вы собираетесь ложиться спать примерно в полночь? После 21.00 переходите на безалкогольные напитки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Виноваты все,но только не они:5 знаков зодиака, которым сложно сказать «извини»

Люди, рождённые под этим созвездиями, не признают поражения и извиниться им очень трудно. Скорее, они никогда этого не сделают.

Люблю! Как приготовить правильный капучино и латте в домашних условиях

Пока сидим дома, и взять кофе на вынос не получится, стоит прокачать собственные навыки. Рассказываем, как сварить вкусный кофе не хуже, чем бариста.

Читайте еще

Культпросвет По следам Ефремова? Марата Башарова обвиняют в пьянстве и непристойностях

Марат Башаров уже несколько лет принимает участие в постановках Современного театра антрепризы, особый успех у зрителя имеют спектакли "Жениться вам надо, барин" и "Сублимация любви". В понедельник инсайдеры сообщили о том, что артиста выгнали из труппы за непристойное поведение.

Экономика В СГД заметили признаки отрезвления латвийской экономики

За первые шесть месяцев 2020 года в Латвии произведено 23,346 млн литров алкогольных напитков, не считая пива. Это на 8,9% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Культпросвет Стала известа реакция Ефремова на предложение выпить

В СМИ появилась информация о случае, произошедшем с Михаилом Ефремовым возле здания суда.