08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Какие сувениры привезти из разных стран

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
РИА Новости 12:15, 28 января, 2020 1

Магнитики как сувенир из отпуска — довольно банальное и непрактичное решение. А вот фрукты из Таиланда, дизайнерская одежда из Италии и Франции или даже керамический чайник в виде тюдоровского домика из Англии — пригодятся. Что привезти из Европы, Азии, и Латинской Америки тем, у кого на холодильнике уже нет свободного места.



Косметика и фрукты


Что только ни покупают для подарков в Таиланде: специи, резные шкатулки и панно из тикового и красного дерева, одежду для дома — например, очень удобные широкие "штаны рыбака".

Так, в январе — сезон ананасов, маракуйи, тамаринда и желтого манго. Лучше брать чуть недозревшие плоды, чтобы доставить их целыми.

Местная косметика с натуральными растительными экстрактами, самодельное мыло из кокоса, куркумы или тамаринда — тоже хорошие сувениры. Многие средства к тому же применяют как лечебные: против сыпи или зуда.


Сувенирное мыло в Таиланде
Сувенирное мыло в Таиланде

Фрукты, специи, косметика и текстиль есть и в других странах Юго-Восточной Азии. Скажем, в Камбодже стоит обратить внимание на средства ухода за кожей на основе кокосового масла, а во Вьетнаме — на кремы со слизью улитки и на маски для лица с куркумой и порошком жемчуга.

Из Доминиканы путешественники также везут фрукты (манго, ананасы, мангустины, гуаву) и натуральную косметику. Туристы покупают серебряные украшения с полудрагоценным камнем ларимаром, который добывают только здесь, и с голубым янтарем — его месторождения есть также в Индонезии.

Доминиканский ром и настойку мамахуану (на основе меда, рома и вина) местные в шутку называют "лекарством от всех болезней", а для приезжих это хороший сувенир.

Ром также покупают на Кубе. А еще сигары, кофе, какао, шоколад. И сувениры с портретом Че Гевары.


Лучший сувенир из Италии — свитер местного дизайнера или еще одна пара туфель. Во Флоренции обычно запасаются кожаными изделиями — перчатками и сумками всех цветов, в Венеции — украшениями из муранского стекла и карнавальными масками (цена — от десяти евро).

Еще на Апеннинском полуострове покупают соусы песто и бальзамико, пасту всех видов, цветов и форм, сыры, например Parmigiano Regiano, Grana Padano, Mozzarella, а также кофе и лимонный ликер "Лимончелло".

В Париже нужно обратить внимание на парфюм, хорошее вино, шоколад, шелковый платок или дизайнерский галстук.



В Австрию зимой устремляются поклонники горнолыжного спорта. Туристы скупают сладости — конфеты "Моцарт" и торт "Захер". "Еще — тыквенное масло из Штирии, вина из винограда Grüner Veltliner и засахаренные фиалки Сиси.

В Великобритании обычно покупают чай и его аксессуары. Керамические чайники в виде тюдоровских домиков, фарфор с росписью по мотивам известных английских произведений — с Алисой, Кроликом Питером, а также все, что касается Гарри Поттера. Волшебные палочки порадуют даже взрослых.

Разумеется, в ходу сувениры с британской символикой: двухэтажные автобусы, телефонные будки, Биг-Бен. А еще, поскольку англичане — фанаты банных процедур, отсюда везут мыльницы, скрабы, мочалки.

Мексика для туристов — это прежде всего сомбреро и текила.Причем шляпа должна быть огромной — такие носят только мариачи — исполнители национальных песен. Еще покупают различные соусы — преимущественно острые, глиняную посуду ручной работы, текстиль с национальной вышивкой.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Дом и сад Это очень просто и быстро – вырастить редис на грядке или дома на окошке

Первый овощ, урожай которого мы собираем уже весной, довольно прост в выращивании. Однако есть у него и секреты, и их знание позволит собрать урожай невероятно быстро и в любых условиях, пишет "Огородник". Вы знали, что вырастить редис можно, даже если у вас нет дачного участка? А о том, что существуют сорта, которые созревают за 16 дней? А про стручковый редис читали когда-нибудь?

В мире Тихановская срочно выедет в США

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская собралась посетить Соединенные Штаты, где рассчитывает встретиться с президентом Джо Байденом. Об этом лидер оппозиции заявила на пресс-конференции в Женеве, ее слова приводит ТАСС.

COVID-19 В больницах находятся 813 человек с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech

Рига, 8 марта, ЛЕТА. Латвия получила очередную поставку 1170 доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщили в Национальной службе здравоохранения.