• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Может ли улыбка усилить привлекательность?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
5psy.ru 09:55, 16 февраля, 2020

Как правило, большинство людей при первом же взгляде на лицо незнакомого человека успевают составить о нем определенное представление, и в первую очередь — оценить его внешнюю привлекательность.



Как правило, большинство людей при первом же взгляде на лицо незнакомого человека успевают составить о нем определенное представление, и в первую очередь — оценить его внешнюю привлекательность. В том случае, если состоится знакомство с этим человеком, это впечатление может подтвердиться или, наоборот, быть опровергнутым. Однако немало в нашей жизни бывает ситуаций, когда необходимо вынести суждение о незнакомом человеке, руководствуясь только его фотографией — например, при поисках работы, когда претенденты рассылают свои резюме в отделы кадров различных компаний, или при выборе потенциального партнера на сайте знакомств.

Психологи из британского Университета Портсмута провели исследование, чтобы понять, влияют ли на симпатию или антипатию к незнакомым людям эмоции, которые выражают их лица. Поможет ли вам при поисках работы или знакомства в интернете улыбка на рассылаемой вами фотографии, или неважно, какое у вас на этом фото выражение лица?

Исследование проводилось с помощью 128 добровольцев, мужчин и женщин, которым показывали фотографии 30 человек обоего пола, 14 мужских и 16 женских. Некоторые лица на этих фото выражали различные эмоции, как положительные, так и отрицательные, другие же лица имели нейтральное выражение. Все эти 30 человек были сфотографированы несколько раз с разными выражениями лица, но каждому испытуемому показывали только одну случайно выбранную фотографию — всего 30 фото. В ходе исследования испытуемых просили определить, какие лица на фото они считают привлекательными, а какие нет.

Результат эксперимента свидетельствовал однозначно: более привлекательные внешне лица оставались такими даже в тех случаях, если выражали сильные отрицательные эмоции: гнев, отвращение или страх. Аналогично, менее привлекательные лица доброжелательная улыбка вовсе не делала симпатичнее для тех, кто их оценивал. Кроме того, оценки привлекательности совпадали у испытуемых обоих полов — т.е. привлекательного мужчину или женщину признавали таковым испытуемые и женского, и мужского пола. Следовательно, можно сделать вывод о наличии неких общих критериев физической привлекательности, которые одинаково сильно действуют на людей, невзирая на их пол, возраст, социальное положение и другие личностные факторы.

Однако здесь следует сделать оговорку. При поиске сексуального партнера немаловажное значение имеет его готовность пойти на сближение. Поэтому из двух потенциально привлекательных кандидатов предпочтение обычно получает тот, кто имеет доброжелательное выражение лица, приветливо улыбается и всем видом показывает, что готов к контакту. Эмоциональная открытость в этом случае часто перевешивает даже внешнюю привлекательность. Так что, выбирая фото для сайта знакомств, остановитесь все же на том из них, где вы искренне улыбаетесь. А вот для резюме при поиске работы улыбка далеко не так необходима.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Спорт «Манчестер Сити» проиграл середняку АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде проиграл «Саутгемптону» в матче 33-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 5 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 16-й минуте ударом с 40 метров забил форвард хозяев Че Адамс. Перед голом ошибку допустил Александр Зинченко.
В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

COVID-19 Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.

Lifenews Дроботенко показал редкий снимок с неузнаваемым Галкиным (+ ФОТО внутри)

В период пандемии коронавируса чем только не занимались звезды российского шоу-бизнеса. Кто-то углубился в кулинарное искусство, а кто-то занялся выращиванием овощей на грядке. Сергей Дроботенко пошел по другому пути и решил разобрать архивные фотографии. Юморист обнаружил множество занимательных кадров, на которых были запечатлены известные комики.