• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спорт или диета? Ученые наконец определились!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:41, 10 марта, 2020

Что эффективнее в борьбе с лишним весом — диеты или физические нагрузки? Кажется, мы наконец узнаем окончательный ответ.


Фото: Shutterstock

Диета или спорт — что важнее для похудения и поддержания хорошей фигуры? Кажется, врачи, наконец, определились.

Рацион прежде всего
Если ваша цель — избавиться от лишних килограммов, первое и главное, что нужно сделать — это скорректировать свой рацион.

Как показали результаты мета-исследования, опубликованного в журнале Systematic Reviews, люди, которые только меняют свой рацион, в итоге теряют больше лишнего веса, чем те, кто упорно занимается, но не меняет диету.
Почему это работает именно так? По словам диетолога Марджори Нолан Кон, представительницы Академии питания и диетологии США, всегда проще не набирать лишние калории, чем потом сжигать их. Если речь идет о печенье «стоимостью» в 100 калорий (полчаса ходьбы) — это одно. А вот гамбургер, порция картофеля фри или стакан сладкого напитка — это уже совсем другие цифры.


Чем больше тренируемся, тем больше съедаем
Еще одна ошибка, которую допускают почти все новички, активно занимающиеся спортом: почти незаметно их порции становятся больше, а сам рацион — более калорийным.

Спорт требует больших энергетических затрат и, если не обращать на диету особого внимания, рано или поздно начнешь есть больше.
Кроме того, всегда есть соблазн вознаградить себя за успешную тренировку порцией «запрещенной» еды — которая легко и непринужденно сведет на нет все усилия. Полчаса на беговой дорожке — это сожженные 300 калорий. Но если вы не удержались и вечером наградили себя за усердие кусочком торта — можете считать, что пробежку вы прогуляли.

Не вместо, а вместе!
Но как бы там ни было, и диетологи, и врачи настаивают: по‑настоящему здоровый, а главное — длительный результат приносит только сочетание физической активности и здорового рациона. Исследования подтверждают, что те

добровольцы, которые сочетали спорт и здоровую диету, в итоге добивались лучших результатов и удерживали их на более длительный срок, чем те, кто практиковал только что-то одно.
Кроме того, регулярный спорт помогает поддерживать высокий уровень эндорфинов, а также полезен для здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем, психического здоровья и качества сна. Поэтому,

если у вас есть возможность выбрать только что-то одно, стоит отдать предпочтение здоровому рациону,
но вот если вы хотите всерьез позаботиться не только о фигуре, но и о здоровье, выбирайте спорт и правильное питание.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Риск заражения COVID-19 связали с генетической предрасположенностью

Риск заражения коронавирусом и тяжесть вызванного ею заболевания связаны с индивидуальной генетической предрасположенностью человека. Об этом ТАСС рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики человека, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) Михаил Чурносов.

Люблю! Роскошная вилла на Лазурном берегу: в гостях у Брижит Бардо

Заглянули в гости к Брижит Бардо в ее шикарное поместье на Лазурном берегу.На территории виллы, построенной в ХIII веке, есть гостевой дом с пятью спальнями, домик у бассейна, студия, виноградники, винный грот и хаммам с несколькими бассейнами.

Люблю! Японские ученые изобрели робота, который убивает коронавирус

Андроид, уничтожающий коронавирус с помощью жесткого ультрафиолета, поступит в продажу уже в начале в июля. Производитель пообещал установить привлекательную цену, чтобы успеть подготовиться ко второй волне COVID-19.

Люблю! Здоровый живот -- фундамент радости жизни и красоты

Если у человека болит живот, его ничего не радует. Одни списывают неприятное самочувствие на сезонное обилие ягод и фруктов, стараясь ограничить их в рационе. Другие пьют болеутоляющие по любому поводу. Третьи считают, боли в животе сами пройдут. Действительно пройдут. Но только если следовать советам специалистов и правильно использовать медикаменты.

Читайте еще

Экономика «Они вернутся»: Цукерберг намерен игнорировать бойкот

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил сотрудникам компании, что политика социальной сети не изменится из-за бойкота рекламодателей. По словам миллиардера, этот скандал является «вопросом репутации», а все бренды, которые отказались размещать свою рекламу на платформе, «рано или поздно вернутся».

ЧП и криминал ДТП в Риге: BMW “влетел” в бок автомобиля СНМП

Сегодня днем в Риге произошло ДТП с участием автомобиля Службы неотложной скорой помощи и BMW.

Спорт Названа сумма за выход Кокорина на поле в матче с «Зенитом»
Названа сумма компенсации за выход нападающего «Сочи» Александра Кокорина в матче против «Зенита». По данным СЭ, выход Кокорина «Сочи» придется заплатить порядка 25 миллионов рублей. Отмечается, что данная сумма в два с половиной раза превышает сумму компенсации за участие в матче против своего клуба Артема Дзюбы.
Lifenews Седокова романтично поздравила Яниса Тимму с днем рождения

Российская певица Анна Седокова романтично поздравила своего возлюбленного, латвийского баскетболиста Яниса Тимму с 28-м днем рождения.