• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Здоровье кишечника: 4 правила питания для всех возрастов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 14:57, 10 марта, 2020

Что и в каких количествах нужно есть, чтобы кишечник оставался здоровым и бодрым как можно дольше?



От нормальной работы кишечника зависит не только наше физическое здоровье, но и настроение, склонность к депрессии и даже память и когнитивные способности. Чтобы поддерживать здоровый баланс полезных бактерий и помочь кишечнику работать активнее, важно правильно питаться. Рассказываем, какие здоровые пищевые привычки стоит выработать у себя, чтобы сохранить активный и бодрый кишечник.

Ешьте больше продуктов, богатых магнием.


Дефицит магния может спровоцировать образование очагов внутреннего воспаления (в том числе в области кишечника), а также ожирение. Чтобы восполнить дефицит магния, ешьте шпинат, тыквенные семечки, бурый рис и другие полезные продукты.

Ешьте больше здоровых жиров


Даже если вы придерживаетесь очень строгой диеты, вы не должны отказываться от жира — главное, чтобы он полезным. Полиненасыщенные жиры, которых много в черном шоколаде, оливках и оливковом масле, авокадо, грецких орехах и рыбе жирных сортов, защищают нас от болезней сердца, депрессии, диабета 2 типа, инсульта, рака и, конечно, желудочно-кишечных расстройств и увеличения веса.

Ешьте меньше углеводной пищи


Один из главных врагов нашего кишечника — «быстрые» углеводы, которые могут изменить к худшему баланс кишечной флоры и вызвать воспалительный процесс. Отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, а также богатым «медленными» углеводами.

Ешьте меньше FODMAP-продуктов


FODMAP — это продукты, в состав которых входят короткоцепочные углеводы. Они плохо всасываются в толстом кишечнике и приводят к повышенному газообразованию, диарее и запорам. Подсластители, лактоза, некоторые овощи, фрукты и бобовые могут повредить кишечник и ухудшить его работу. Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к каким-то из них, попробуйте постепенно отказываться от каждого из продуктов и наблюдать за изменениями в организме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Риск заражения COVID-19 связали с генетической предрасположенностью

Риск заражения коронавирусом и тяжесть вызванного ею заболевания связаны с индивидуальной генетической предрасположенностью человека. Об этом ТАСС рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики человека, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) Михаил Чурносов.

Люблю! Роскошная вилла на Лазурном берегу: в гостях у Брижит Бардо

Заглянули в гости к Брижит Бардо в ее шикарное поместье на Лазурном берегу.На территории виллы, построенной в ХIII веке, есть гостевой дом с пятью спальнями, домик у бассейна, студия, виноградники, винный грот и хаммам с несколькими бассейнами.

Люблю! Японские ученые изобрели робота, который убивает коронавирус

Андроид, уничтожающий коронавирус с помощью жесткого ультрафиолета, поступит в продажу уже в начале в июля. Производитель пообещал установить привлекательную цену, чтобы успеть подготовиться ко второй волне COVID-19.

Люблю! Здоровый живот -- фундамент радости жизни и красоты

Если у человека болит живот, его ничего не радует. Одни списывают неприятное самочувствие на сезонное обилие ягод и фруктов, стараясь ограничить их в рационе. Другие пьют болеутоляющие по любому поводу. Третьи считают, боли в животе сами пройдут. Действительно пройдут. Но только если следовать советам специалистов и правильно использовать медикаменты.

Читайте еще

Политика Сейм утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы

Сейм сегодня утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027), который определяет стратегические цели, приоритеты и задачи устойчивого и сбалансированного развития государства на следующие семь лет.

Экономика Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Lifenews 5 необычных способностей, скрытых в мозге человека

Человеческий мозг скрывает сверхспособности в своей левой передней височной доле. Сейчас они находятся у многих людей в спящем состоянии.

В мире Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.