• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Люди, вы прекрасны: как пандемия коронавируса проявляет человечность

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
5sfer.com 10:47, 17 марта, 2020

Пандемия коронавируса продолжает распространятся. При этом на фоне тревожных новостей возникают и обнадеживающие: люди хотят преодолеть это испытание вместе.

Влиятельные бизнес-кластеры, миллиардеры и селебритиз показывают пример того, что спасать мир важнее, чем спасать личное финансовое положение в кризис.



Рассказываем о самых значительных на сегодня поступках, благодаря которым подпитывается вера в человечество.


Антисептик от Louis Vuitton


Французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet —LVMH произведет и бесплатно передаст дезинфицирующее средство для рук французским органам здравоохранения.

В компании объявили, что , что с понедельника, 16 марта 2020 года, все производственные мощности ее подразделения «Парфюмерия и косметика» будут использоваться для производства водно-спиртового геля.

«Учитывая риск нехватки водно-спиртового геля во Франции, Бернар Арно поручил бизнесу парфюмерии и косметики LVMH подготовить свои производственные площадки для производства значительного количества антисептического геля для государственных органов», —рассказывают в компании. Теперь все производственные мощности парфюмерно-косметических брендов группы, включая Parfums Christian Dior, Guerlain и Parfums Givenchy,, будут производить и распространять бутыли с дезинфицирующим средством для рук, которые будут бесплатно распространять во Франции и в первую очередь в парижские больницы.

Маски защиты от Джека Ма


Фонд Джека Ма — основателя крупнейшей торговой площадки Alibaba и благотворительного фонда Alibaba Foundation пожертвует Европе 1,8 млн медицинских масок и 100 тыс наборов реагентов для тестирования. Об этом Джек Ма сообщил на ведущей китайской платформе социальных СМИ Weibo.

Он также пояснил, что пожертвования будут сделаны в пользу таких европейских стран как Италия, Испания, а также стран, в которых наблюдается прирост случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19.


“К счастью, наш центр eWTP в аэропорту Льежа по-прежнему работает хорошо в это трудное время. Благодаря этой спасительной артерии еще больше медицинских принадлежностей могут быть доставлены туда, где люди нуждаются в них больше всего”, — заявил предприниматель.

Джек Ма также уверен, что опыт его родного Китая доказал, что своевременное и точное тестирование, а также обеспечение всех медицинских работников приемлемыми средствами личной защиты могут препятствовать распространению вируса. Бизнесмен также намерен оказывать посильную помощь пострадавшим от вируса в США. Он уже направил туду 1 миллион защинтых масок и 500 тысяч наборов для тестирования на коронавирус.

Миллиардер призвал общественность, государственных деятелей и крупные предприятия к международному сотрудничеству и борьбе с кризисом, который вирус вызвал в области здравоохранения.

Сам Джек готов это делать столько, сколько потребуется для стабилизации ситуации. Кроме этого несколько раньше благотворительный фонд Джека Ма пожертвовал 15 миллионов долларов на разработку лекарств и вакцины от коронавируса COVID-19.

Финансовая помощь от модных домов


Сделать максимум для предотвращения распространение вируса и справится его последствиями вызвались владельцы модных домов и влиятельные люди фэшн-индустрии.

Так, главный креативный директор Versace вместе со своей дочерью Аллегрой Версаче Бек пожертвовали 200 000 евро отделению интенсивной терапии миланской больницы Сан-Раффаэле. Ведь именно Милан и его окрестности сейчас являются эпицентром европейской вспышки коронавируса.

«В такие времена важно быть едиными и поддерживать, однако мы можем помочь всем тем, кто находится на переднем крае, борясь каждый день, чтобы спасти сотни жизней», — говорит Донателла. — Мы сердечно благодарны всем врачам и медицинскому персоналу, которые героически работали без перерыва в последние недели, пытаясь позаботиться о наших близких. Пришло время нам как обществу, объединиться и позаботиться друг о друге».

Пожертвования в итальянское здравоохранение сделала марка роскошной обуви Sergio Rossi, направив 100 000 евро в миланские больницы Fatebenefratelli и Luigi Sacco. Кроме того, вся выручка от продаж на sergiorossi.com будет полностью пожертвована для борьбы со вспышкой COVID-19.

Не остались в стороне и блогеры-миллионники. Так, итальянский предприниматель, модный блогер, влиятельный дизайнер, которая сотрудничает с брендами моды и красоты, через свой блог The Blonde Salad запустила кампанию по сбору средств, которая привлекла 3,8 миллиона евро. А ее личная платформа сделала пожертвование в размере 250 000 евро ряду итальянских больниц, и еще 100 000 евро Кьяра направила на поддержку отделения интенсивной терапии римского медцентра Presidio Sanitario Columbus.

В минувшее воскресенье Джорджио Армани объявил о том, что пожертвовал в 1,25 миллиона евро больницам Луиджи Сакко и Сан Раффаэле, Институту деи Тумори в Милане, и Институту Лазаро Спалланзани в Риме, которые борются распространением коронавируса в регионе и оказывают помощь всем пострадавшим.

Миллиардеры с большим сердцем


Готовность активно включаться в работу по усмирению эпидемии и преодолению ее последствий выразил бывший глава Microsoft Билл Гейтс. Вместе с женой Мелиндой они от имени собственного Благотворительного фонда сделали пожертвование сначала в 10 миллионов долларов, но в дальнейшем увеличили его до $100 млн.

Свое решение чета Гейтсов объяснила тем, что масштабы эпидемии требуют от человечества мобилизации ресурсов. При этом из суммы, выделенной фондом, $20 миллионов пойдут на выявление, изоляцию и уход за заболевшими, еще столько же отправится органам здравоохранения в страны южной Азии и Африки на развитие местных центров неотложной помощи и принятия мер по надзору за заболеваниями. Оставшиеся $60 миллионов планируется потратить на создание вакцины.


К американскому миллиардеру присоединился гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии, который в деловых кругах имеет прозвище «Супермен» — Ли Кашин. На борьбу с коронавирусом предприниматель и основатель крупнейшего азиатского конгломератаа CK Hutchison Holdings выделил сумму в размере 13 миллионов долларов. Как сообщает Bloomberg средства были направлены в очаг эпидемии — провинцию Ухань через общество Красного Креста Китая.


Марк Цукерберг и его вклад в борьбу с пандемией


О сотрудничестве с фондом Билла Гейтса объявил гендиректор компании Facebook Марк Цукерберг. Благотворительная организации Марка Цукерберга — Инициатива Чан-Цукерберг (Chan Zuckerberg Initiative) с марта месяца сотрудничает с фондом Билла и Мелинды Гейтс в сфере исследования природы коронавируса. “Благодаря партнерству между нашей организацией и Фондом Гейтса, исследователи в Камбодже смогли секвенировать полный геном вируса COVID-19 за несколько дней, – написал Цукерберг в посте на своей странице в Фейсбуке.

Бизнесмен также отметил, что полученная информация дает возможность ученым по всему миру быть в курсе последних данных о коронавирусе.

К тому же, по словам Марка Цукерберга, соцсеть принимает меры в рамках борьбы с коронавирусом. Facebook предоставил Всемирной организации здравоохранения бесплатное рекламное пространство, а также отслеживает фейковую информацию, связанную с коронавирусом, передает «Голос Америки».


Особенно хорошо в эту канву всеобщей паники неизвестности ложатся слова израильского историка Ювала Ноя Харари, который говорил:

“В этот кризисный момент решающая борьба происходит внутри самого человечества. Если эта эпидемия приведет к большей разобщенности и недоверию среди людей, это станет величайшей победой вируса. Когда люди ссорятся — вирусы удваиваются. Напротив, если эпидемия приведет к более тесному глобальному сотрудничеству, она станет победой не только против коронавируса, но и против всех будущих патогенов”.

Бояться не нужно. Нужно знать, верить в лучшее и заботиться друг о друге. Только так есть шанс не завалить этот экзамен на зрелость.








Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Общий прогноз на лето 2020 от влиятельного астролога Бернарда Фитцуолтера

«Звездочет» строит большие планы на три месяца вперед для всех знаков зодиака

Люблю! Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты

Мода на электронные сигареты распространилась быстрее, чем медики успели оценить их опасность. Новое исследование американских ученых показывает: использование вейпа вызывает заболевания зубов и десен.

Люблю! Ковидиоты и карантин-шейминг: термины, которые коронавирус принес в нашу жизнь

Эпидемия COVID-19 диктует нам новые правила: вслед за изменением образа жизни поменялся и язык. Рассказываем, кто такие ковидиоты, ковид-диссиденты и что такое карантикулы.

Люблю! Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена планеты.

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Вы будете удивлены, когда узнаете, кто возглавил рейтинг: он обошел Роналду, Месси и Неймара.

Читайте еще

Техно Система С-400 неспособна сбить F-35

Зенитчикам придется объединить максимальное количество радаров и систем, чтобы уничтожить истребитель...

Lifenews Откровенное интервью Даши Жуковой

Подруга российского магната Романа Абрамовича Даша Жукова дала откровенное интервью, в котором поделилась подробностями личной жизни, а также рассказала о том, как протекает ее беременность.

Спорт Чернокожий чемпион UFC выступил перед толпой со словами о «страхе белых»
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья выступил перед протестующими в Окленде и рассказал о проявлениях расизма в своей жизни. Он рассказал, что не раз видел «испуганные глаза белых» в лифте. «Как будто у меня был выбор кем родиться! Хотя я все равно выбрал бы родиться черным», — заявил Адесанья.
Lifenews «У нас с Игорем вынужденный брак по расчету»: сенсационное признание Повалий

Народная артистка Украины Таисия Повалий уже почти 26 лет счастлива в браке со своим продюсером Игорем Лихутой. 4 октября они отметят "нефритовую свадьбу". И только сейчас всплыли обстоятельства, при которых они оформили свои отношения.