• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые создали нейросеть, которая определяет характер по фото

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 12:35, 30 мая, 2020

Ученые надеются, что через несколько лет подобные системы можно будет использовать в обычной жизни. Например, при проведении онлайн-собеседований или проверке психологической совместимости на сайтах знакомств.


© KYLE GLENN/UNSPLASH

Российские математики, разработчики и психологи создали нейросеть, которая определяет черты характера по фотографиям людей. Новый алгоритм делает правильный выбор в 60% случаев, тогда как случайное угадывание человеком срабатывает только в 50%. Соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

Для эксперимента ученые из Высшей школы экономики, Открытого гуманитарно-экономического университета, компаний BestFitMe и Artificial Intelligence LLC пригласили 12 тыс. добровольцев. Сначала им предложили пройти психологический тест, а затем — сделать несколько фотографий с помощью веб-камеры. Важно было хорошее освещение, нейтральное выражение лица и отсутствие косметики. Снимки в дальнейшем были использованы для обучения искусственного интеллекта.

Для разных фотографий одних и тех же участников заключения нейросети о чертах характера оказались одинаковыми. При этом лучше всего она угадала добросовестность, сознательность и женскую эмоциональность, а хуже всего — открытость новому опыту.

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что искусственный интеллект уже сегодня значительно превосходит не только обычных людей, но и профессиональных экспертов, которые умеют определять характер незнакомого человека по его лицу.

Отечественные исследователи надеются, что в будущем подобные системы станут использоваться на практике. Например, при диагностике психологической совместимости в приложениях для знакомств или при проведении онлайн-собеседований между работодателями и кандидатами на должность. В то же время сегодня отношение мирового научного сообщества к таким технологиям остается неоднозначным — физиогномика и похожие на нее теории многие продолжают считать ошибочными.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Спорт 20-летний игрок «Локомотива» описал «старинный» футбол Семина
20-летний нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов сравнил футбол команды под руководством сербского специалиста Марко Николича и Юрия Семина, покинувшего клуб. Сулейманов заметил, что сейчас для команды важны атакующие действия, а Семин делал ставку на жесткую манеру игры.
Lifenews Что будет если у самолета откажут все двигатели?

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»

Еда и рецепты Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид.

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.