08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

4 сочетания продуктов, которые портят твое здоровье

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:19, 29 октября, 2020

Некоторые, ставшие уже классическими, сочетания продуктов, оказывается, вредны, и даже очень.


https://www.goodfon.ru/

О сочетаниях продуктов сегодня говорят очень много, как правило, в рамках различных диет. И если составлять свой прием пищи по всем существующим правилам сочетания, то можно по-настоящему запутаться. Поэтому многие предпочитают их игнорировать вовсе. Однако есть такие пищевые «дуэты», которые действительно вредны, прежде всего, для твоего здоровья.

Огурцы и помидоры


Казалось бы, такое распространенное сочетание в салатах, а на самом деле вредное. Огурцы и помидоры имеют разное время переваривания, и их совместное употребление (особенно в большом количестве) может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, газообразование и даже тошноту. Также огурцы содержат фермент, который разрушает витамин С в помидорах.

Правда, есть один лайфхак — добавь в огуречно-помидорный салат уксус, и от этого огурец уже не будет вредить своему «соседу» и тебе.

Пиво и соленые орешки


Это и так не самый полезный напиток, а в сочетании с солеными закусками становится еще вреднее. Орешки могут вызвать обезвоживание организма. А поскольку ты начнешь испытывать от них жажду, то выпьешь намного больше, чем планировалось изначально.

Конечно, для владельцев баров это сочетание — только плюс, ведь ты заказываешь больше напитка. Тем более, что соль еще и сбавляет горечь пива, и пьется оно легче. А соленая еда в сочетании с пивом кажется вкуснее и легче съедается.


Не забудем и о том, что пиво обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит еще больше жидкости из организма. Если не хочешь добиться обезвоживания, необходимо выпить, как минимум, столько же воды, сколько было выпито алкоголя.

Молоко и кислые фрукты

Считается, что кислые фрукты опасно употреблять вместе с молоком, особенно, с теплым. Когда в него попадает кислый фруктовый сок, молоко может свернуться, соответственно, испортиться, а поскольку это произойдет уже в желудке, то возникнет дискомфорт.

Правда, теплое молоко сильнее подвержено процессу свертывания, чем холодное. В холодном же он может происходить медленно и пройти совершенно для тебя незаметно.

Но лучше всего пить с фруктами (если уж хочется) не молоко, а простоквашу, кефир или есть йогурт. Они совершенно не повредят и даже принесут пользу организму.

Хот-дог и картофель фри


Эти продукты и отдельно друг от друга очень вредны. В составе хот-дога переработанное мясо, которое полно консервантов, натрия (соли) и канцерогенов. А булочка, как правило, готовится из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови и, конечно, калорийна. При жарке картофеля в масле также образуются вредные канцерогены, а трансжиры, которые тоже попадают в него из масла, способны закупоривать артерии. Ну, и еще в ней огромное количество соли.

Сочетание этих продуктов повышает риск возникновения диабета, рака, заболеваний сердца, особенно, если ты балуешь себя ими регулярно. Как минимум, они могут вызвать расстройство желудка, диарею или запор, а также повышение давления и перепады настроения.

#диета #здоровье


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Спорт Смолов забил в РПЛ впервые с сентября и помог «Локомотиву» победить
Московский «Локомотив» на выезде обыграл тульский «Арсенал» в матче 21-го тура Российской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей голами отметились Федор Смолов, Мурило и Рифат Жемалетдинов.
COVID-19 В латвийских больницах находятся 813 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Потребительские цены в феврале уменьшились на 0,2%

В феврале этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,4% по сравнению с январем, а годовая дефляция составила 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Lifenews Стали известны последние слова Андрея Миронова перед смертью в Риге

Художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал, какими были последние слова Андрея Миронова. Он с ним были в Риге в 1987 году, когда звезда «Бриллиантовой руки» потерял сознание незадолго до смерти, пишет Пятый канал.