08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Напитки для иммунитета: 4 рецепта родом из Азии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
www.marieclaire.ru 16:42, 31 октября, 2020

Азиатская кухня славится своими традиционными кулинарными решениями, сочетающими в себе вкус и пользу. Делимся подборкой напитков, повышающих иммунитет, которые как нельзя кстати придутся в холодное время года.


https://joinfo.ua/

С наступлением холодов каждый из нас ищет свой идеальный способ согреться и избежать осенней хандры. Делимся рецептами напитков, которые не только согреют нас этой осенью, но и повысят иммунитет в сезон простуд.


Жемчужный чай


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Жемчужный чай — напиток, который нечасто встретишь в чайной карте, но при этом в его состав входит множество полезных ингредиентов, которые призваны повысить иммунитет. Чай представлен в горячем и холодном виде, а, значит, является идеальным вариантом не только для холодных осенних вечеров, но и знойных летних дней. Основой напитка выступает чай или молоко, а особенной добавкой являются бобы — шарики из морских водорослей, которые наполнены соками, йогуртами с разными вкусами.

Ингредиенты:

Коровье или соевое молоко — 1 стакан
Шарики тапиоки — 100 г
Ванильный, банановый, шоколадный топинг — на ваш вкус
Тростниковый сахар — по вкусу
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле залейте шарики тапиоки водой и доведите до кипения. Периодически помешивая, немного проварите согласно времени, указанному на упаковке. Пока шарики будут остывать, вскипятите молоко и добавьте в него сахар и топинг по вкусу. Разлейте молоко в высокие стаканы, добавьте шарики тапиоки — готово!


Облепиховый чай


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Чай с добавлением ягод облепихи — настоящий кладезь полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в поддержке иммунной системы. Витамины A, B, C, Омега-3, Омега-6 — это только малая часть компонентов, обеспечивающих уникальные лечебные свойства этих ягод.

Ингредиенты:

Облепиха — 200 г
Вода —1000 мл
Лайм/лимон/апельсин — по вкусу
Тростниковый сахар/мед — по вкусу
Корица — 1 палочка
Гвоздика — по вкусу
Свежая мята — по желанию
Способ приготовления:

Ягоды облепихи хорошо промойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение пяти минут. Затем слегка раздавите их, добавьте нарезанные кружками цитрусовые. К полученному напитку по вкусу добавьте сахар или мед, корицу, свежую мяту и гвоздику. Можно подавать!


Чай с красным перцем


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Чай с перцем чили — необычный напиток, насыщенный полезными веществами. Умеренное потребление красного горького перца оказывает положительное влияние на организм: улучшает циркуляцию крови, повышает секрецию желудочного сока, помогает полноценному функционированию печени. Лучше всего с красным перцем заваривать именно зеленый чай, так как капсаицин, который содержится в перце, и полифенолы в чайных листьях — два сильнейших антиоксиданта, которые борются с бактериальными и вирусными инфекциями и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

Зеленый чай
Острый красный перец
Способ приготовления:

Молотый острый красный перец (на кончике чайной ложки) полностью растворите в горячем чае. Не используйте сразу сильную концентрацию приправы, дайте вкусовым рецепторам привыкнуть. По мере привыкания дозу можно увеличивать.


Смузи «Яблоко с базиликом»

Осень — пора всевозможных яблочных блюд: шарлотка, повидло и согревающий чай с яблоком становятся постоянными составляющими нашего рациона (читайте также: Шарлотка: классический рецепт и история блюда). Еще одним необычным рецептом, который стоит взять на вооружение, является яблочный смузи с базиликом. Яблоко и базилик, будучи поистине уникальными продуктами, сочетают в себе целый ряд полезных микроэлементов: от стандартных витаминов A, C, B2 до калия, фосфора, цинка и железа. Эти микроэлементы не только успешно борются с инфекционными заболеваниями, но и обеспечивают работу пищеварения, стимулируют мозговую деятельность и выводят излишки холестерина.

Ингредиенты:

Яблоко ½
Сок лимона 20 г
Сахарный сироп 20 г
Базилик 4 листа
Минеральная вода 50 мл
Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на небольшие дольки и измельчите с помощью блендера. Постепенно добавляйте сок лимона, сахарный сироп, минеральную воду и сам базилик. Подавайте в высоких стаканах, украсив базиликом и яблочной долькой.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 813 человек с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech

Рига, 8 марта, ЛЕТА. Латвия получила очередную поставку 1170 доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики: ночью в Латвии ударит мороз до -20 градусов

В ночь на вторник будет небольшая облачность и ветер в Латвии утихнет, поэтому температура воздуха во многих местах упадет ниже -10 градусов, а в некоторых местах – особенно в Видземе – может достигнуть отметки -20 градусов, погода прогнозируют синоптики.

Lifenews Группа Little Big выпустила новый клип (ВИДЕО)

Петербургская группа Little Big опубликовала новый клип на песню Sex Machine. За три часа видео собрало более полумиллиона просмотров, 73 тысячи лайков и почти восемь тысяч комментариев.