• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Турлайс: «Кто и зачем раскалывает Латвию?»

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
BB.LV 06:18, 1 марта, 2018
Кто правит нашей страной – представители народа или партийные назначенцы? В чьих интересах они «рулят»? Почему так яростно нападают на самоуправления? Об этом размышляет председатель комиссии Рижской думы по безопасности и борьбе с коррупцией Дайнис Турлайс.


— В предвыборное время некоторые СМИ получили из госбюджета 500 тысяч евро – чтобы они вели кампанию против … самоуправлений и руководителей, пользующихся наибольшей поддержкой. Да, да! Не против отстающих, тех, кто живет за счет государства или других самоуправлений, а против наиболее успешных, обеспечивающих выживание государства. И они старались!

Всячески поддерживали партии, которые шли на выборы не с конструктивной программой, а под лозунгом: «Долой!» Это по сути дела осколки теряющего популярность «Единства». Поскольку эту кампанию оплачивало правительство, то, выходит, это была государственная политика.

Начатая перед выборами кампания продолжается – спустя полгода. Тем, кому население оказало доверие, стараются не давать слова в общественных СМИ. А если и приглашают в эфир, то в основном с целью поиздеваться.

Где это видано, чтобы представителям местной власти запрещали высказываться публично? Ведь это их обязанность – отчитываться перед людьми о проделанной работе, о планах. Из этой же серии – постоянные попытки запретить самоуправлениям иметь свои СМИ. Но ведь местная власть ближе всего к людям, и она должна находиться в постоянном диалоге с людьми, чутко и оперативно реагируя на их потребности и запросы.

Не парадокс ли, что особые строгости вводятся в предвыборный период? Как раз тогда, когда политики должны разъяснять свою программу действий, активно агитировать за себя. А СМИ должны в этом помогать, выполняя, как и положено по закону, роль посредника. А не подменять собой политические партии, упорно поддерживая те или иные силы.

Неужели правящая коалиция полагает, что в интересах Латвии – сравнять с землей наиболее успешно работающие самоуправления? Ясно, что это делается в интересах правящих сейчас партий, которые опасаются потерять свою власть и влияние.

Основания для тревоги у коалиции есть, и серьезные. Только один, но красноречивый пример: на недавнем заседании Союза самоуправлений присутствовал министр регионального развития. Присутствующих попросили задавать ему вопросы. Но, оказалось, вопросов ни у кого нет… Потому что люди не верят, что от министра что-то зависит, что он в состоянии что-то решить. А ведь это полное фиаско!

Считаю, что на целенаправленную кампанию против самоуправлений должны обратить внимание органы безопасности, потому что такой подход подрывает основы государства, его стабильность и безопасность.

Нормальная власть должна работать на сплочение общества, потому что только единое общество может противостоять вызовам — и экономическим, и политическим. Если есть политические силы, которые своими радикальными действиями раскалывают общество, то разве не нужно их одернуть? Почему же это не делается?

Да потому, что власть в стране принадлежит не выборным представителям народа, а назначенцам, контролирующим финансирование политических партий, общественную жизнь, ограничивающим возможности политиков говорить с людьми.

Депутаты нашей коалиции, которая руководит Ригой уже третий созыв подряд, гордятся своим городом и работают в интересах всех рижан — каких бы убеждений они ни придерживались и какой национальности они ни были.

Мы не делим людей на своих и «чужих», достойных помощи и недостойных. Но, отстаивая и реализуя такой подход, нам приходится работать под огромным давлением.

Считаю, что правительство должно наладить регулярный диалог с самоуправлениями, и прежде всего с Ригой, которая является двигателем экономики страны.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews В лифчике и трусах: Лобода удивила фигурой без фотошопа (ФОТО)

Светлана Лобода поделилась с подписчиками в социальных сетях новым кадром. Звезда позирует в бюстгальтере и расстегнутых джинсах, обнажая идеальный пресс.

Политика Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что для введения запланированной системы э-здоровья, недобросовестно были истрачены 600 000 евро. По ее сведениям, эти средства получила компания бывшего супруга экс-министра здравоохранения Анды Чакши (Союз «зеленых» и крестьян) Юриса Пуце, пишет LA.lv со ссылкой на передачу Nekā personīga на телеканале TV3.

Люблю! Как понять, что дружба себя исчерпала

Весенняя генеральная уборка — это не только разбор завалов в гараже и наведение порядка в платяном шкафу. Это еще и хорошая возможность, чтобы повнимательнее присмотреться к людям, которые нас окружают, и задуматься о том, не пора ли «прибраться» и в этой сфере своей жизни.

Lifenews Эксперт рассказала, как лечат аллергию

Врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина в беседе с Inforeactor рассказала, как лечат аллергию.

В мире Зеленский обсудил с президентом Эстонии евроинтеграцию Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд дальнейшую поддержку евроинтеграции Украины. Об этом говорится на сайте пресс-службы украинского президента.

В мире Эстония обвинила Россию в нарушении границы

Силы обороны Эстонии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает ТАСС.

Люблю! Тай-дай — самый актуальный принт сезона

Аэрозольные разводы и подтеки всех цветов радуги — главный узор наступающего лета. Рассказываем, как носить любимый принт хиппи и калифорнийских серферов.

Lifenews Исполнителя роли Брана в «Игре престолов» удивила судьба его персонажа

Британский актер Айзек Хемпстед-Райт, исполнивший роль Брана Старка в сериале «Игра престолов», оказался шокирован судьбой своего персонажа. Об этом сообщает портал Entertainment Tonight.

Lifenews Можно купить: Железный трон из «Игры престолов» продадут на аукционе

Подробная информация о торгах появится в скором времени на сайте Profiles In History.