• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дворец ВЭФ – лучший!

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 10:01, 9 марта, 2018

7 марта во Дворце культуры ВЭФ в торжественной обстановке были названы лучшие здания и строительные компании Латвии. Смотр достижений в области строительства уже четвертый год проводит общество Building Design and Construction Council в сотрудничестве с министерством экономики, среды и регионального развития, а также департаментом имущества Рижской думы.



Гран-при удостоились открывший свои двери после реконструкции Дворец культуры ВЭФ и Grand Hotel Kempinski Riga – восстановленное здание гостиницы в сердце исторического центра города.

В том, что работа строителей, возродивших Дворец культуры, достойна высокой награды, мог воочию убедиться каждый из участников торжественной церемонии награждения. Исторические интерьеры здания восстановлены во всем их великолепии, росписи после реставрации обрели яркость красок и выразительность. Просторный Большой зал одновременно выглядит очень уютным, а его акустика соответствует самым высоким международным стандартам.

- Рига может по праву гордиться обновленным Дворцом ВЭФ, – говорит председатель комитета имущества Рижской думы Олег Буров. – Реконструкция здания преподнесла немало сюрпризов. Объем работы оказался намного больше, чем можно было предположить. Но строителям удалось уложиться в срок и при этом выдержать высочайшие стандарты качества.

Сегодня Дворец культуры ВЭФ – самый большой в Латвии центр художественной самодеятельности. В нем занимается около трех тысяч человек.

Рижская дума целенаправленно приводит в порядок архитектурные жемчужины столицы, и неизменно с высоким качеством. Так, награды удостоились отреставрированный Художественный музей и Дворец культуры «Зиемельблазма», который после многолетнего запустения также заиграл всеми красками и стал центром притяжения жителей района.

Прошлый год оказался урожайным для латвийских строителей. На конкурс было заявлено 114 объектов в 10 номинациях.

Лучшей общественной новостройкой признано офисное здание “CTB” в Лиепае, а лучшим жилым зданием– “KERN REZIDENCES” в Риге. Первое место в номинации «Производственное здание» получил терминал временного хранения сыпучих грузов в Рижском порту. Отмечен призом монументальный флаг Латвии на АБ дамбе.

Выдвинутые на конкурс объекты до середины марта можно посмотреть на фотовыставке на площади Ливу, а также на www.buvniekupadome.lvhttps://www.buvniekupadome.lv/konkurss/konkursa-latvijas-buvniecibas-gada-balva-2017-no-potjomkina-akas-lidz-grand-viesnicam/


Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Дожили! Родные Джеммы Скулме продают дом в Межапарке: нет денег платить налоги

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей", - пишет латвийский журналист Андрей Шаврей в Facebook. Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.

Наш город Шок: Паулс не дает концертов в России! Латвия недополучает налогов с выступлений

Как же так получается? Раймонд Паулс перестал давать концерты в России, - а ведь с каждого концерта он должен заплатить практически пятую часть в виде налогов в Латвии... Получается, не давая концертов в РФ - Паулс не помогает латвийскому бюджету?

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Читайте еще

Культпросвет Химики выяснили, что защищает «Мону Лизу» от окружающей среды

Химики из Европы и Соединенных Штатов установили, что многие картины итальянских художников смогли дожить до наших дней благодаря кракелюру, узору из мелких трещин, покрывающих «Мону Лизу» Леонардо да Винчи и другие шедевры времен эпохи Возрождения. Об этом сообщает Heritage Science.

Спорт Фергюсон похвастался травмоопасной тренировкой перед боем с Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон поделился роликом с подготовки к поединку с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. На кадрах 36-летний Фергюсон с нескольких попыток преодолевает ряд автомобильных покрышек разных диаметров. Боец похвастался достижением, добавив надпись «так быстро!».
Экономика Импорт бензина и дизтоплива сократился

Количество моторного бензина, ввезенного в Латвию в прошлом году, по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 4,3%, дизельного топлива - на 2,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.