• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Большая уборка началась!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:57, 6 апреля, 2018

На улице заметно потеплело, и департамент сообщения Рижской думы начал очищать улицы и мосты от скопившегося за зиму песка и мусора.



— Работы предстоит много – в Риге надо очистить почти 1500 километров улиц. Завершить уборку планируется до конца апреля», – сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков, который в четверг, 5 апреля, созвал выездное рабочее заседание на бульваре Анниньмуйжас. C учетом пожелания горожан наибольшее внимание будет уделено приведению в порядок остановок общественного транспорта . Летом более интенсивно будут поливать, улицы, чтобы в воздухе было меньше пыли, обещал мэр.

После очистки от песка магистральных улиц, мостов и путепроводов начнутся работы на улицах районного значения. Песок скопился не только на проезжей части, но и на тротуарах, которые, в соответствии с обязательными правилами, должны чистить владельцы прилегающих территорий.

В Риге убирают улицы и вывозят мусор 43 единицы техники. Работы проводятся ночью и рано утром, чтобы не мешать транспортному сообщению.

В этом году Рижская дума проводит Месяц чистоты с 9 апреля по 11 мая и призывает муниципальные структуры, горожан, коммерсантов и учреждения принять участие в весенней уборке столицы, а также сообщать о неубранных местах.

Исполнительным дирекциям Рижского городского самоуправления поручено обеспечить уборку незастроенных земельных участков, принадлежащих самоуправлению, а также привлекать к уборке территорий жилищные кооперативы, общества владельцев квартир, владельцев огородов, инициативные группы жителей

ООО «Ригас наму парвалдниекс» поручено обеспечить привести в порядок находящиеся в управлении компании жилые дома, дворы и площадки для мусора, подключив к этим работам жителей домов.

Предприятию «Ригас межи» поручено организовать сбор и вывоз мусора из лесов и с территорий зеленых насаждений. Предприятие также будет заниматься восстановлением леса, уходом за лесными и парковыми насаждениями и их восстановлением.

Департамент образования, культуры и спорта позаботится об уборке учебных учреждений и прилегающих к ним территорий, а департамент имущества организует уборку неиспользуемых в хозяйственной деятельности территорий, прилегающих к недвижимости, находящейся во владении департамента.

Департамент охраны окружающей среды и жилья обеспечит прием мусора на полигоне «Гетлини», в том числе мусора, который будет собран во время Большого субботника. Управлению кладбищ поручено организовать уборку мест захоронений и вывоз с них мусора.

Во время Месяца чистоты и Дней леса полиция Рижского самоуправления в сотрудничестве с работниками административной инспекции проведет усиленные рейды, в ходе которых будет выявлять здания и территории, которые не содержатся в надлежащем порядке.

Рижан, общественные организации, коммерсантов и учреждения призывают принять активное участие в наведении порядка на своей собственности, информировать самоуправление о неубранных территориях, а также подавать предложения об их уборке и приведении в порядок, позвонив по бесплатному информационному телефону Рижской думы 80000800 или в исполнительные дирекции:

  • Зиемельская исполнительная дирекция – 67026611 (Видземское предместье и Зиемельский район);
  • Восточная исполнительная дирекция – 67013500 (Латгальское предместье и Центральный район);
  • Пардаугавская исполнительная дирекция – 67012319 (Земгальское предместье и Курземский район).

О неубранных территориях жители могут и через профили Рижской думы в социальных сетях – www.facebook.com/Riga.lv и @RigasDome.



Также в категории

Читайте также

Lifenews В лифчике и трусах: Лобода удивила фигурой без фотошопа (ФОТО)

Светлана Лобода поделилась с подписчиками в социальных сетях новым кадром. Звезда позирует в бюстгальтере и расстегнутых джинсах, обнажая идеальный пресс.

Политика Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что для введения запланированной системы э-здоровья, недобросовестно были истрачены 600 000 евро. По ее сведениям, эти средства получила компания бывшего супруга экс-министра здравоохранения Анды Чакши (Союз «зеленых» и крестьян) Юриса Пуце, пишет LA.lv со ссылкой на передачу Nekā personīga на телеканале TV3.

Люблю! Как понять, что дружба себя исчерпала

Весенняя генеральная уборка — это не только разбор завалов в гараже и наведение порядка в платяном шкафу. Это еще и хорошая возможность, чтобы повнимательнее присмотреться к людям, которые нас окружают, и задуматься о том, не пора ли «прибраться» и в этой сфере своей жизни.

Lifenews Эксперт рассказала, как лечат аллергию

Врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина в беседе с Inforeactor рассказала, как лечат аллергию.

В мире Зеленский обсудил с президентом Эстонии евроинтеграцию Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд дальнейшую поддержку евроинтеграции Украины. Об этом говорится на сайте пресс-службы украинского президента.

В мире Эстония обвинила Россию в нарушении границы

Силы обороны Эстонии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает ТАСС.

Люблю! Тай-дай — самый актуальный принт сезона

Аэрозольные разводы и подтеки всех цветов радуги — главный узор наступающего лета. Рассказываем, как носить любимый принт хиппи и калифорнийских серферов.

Lifenews Исполнителя роли Брана в «Игре престолов» удивила судьба его персонажа

Британский актер Айзек Хемпстед-Райт, исполнивший роль Брана Старка в сериале «Игра престолов», оказался шокирован судьбой своего персонажа. Об этом сообщает портал Entertainment Tonight.

Lifenews Можно купить: Железный трон из «Игры престолов» продадут на аукционе

Подробная информация о торгах появится в скором времени на сайте Profiles In History.