• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Возле школ и садиков — ограничения скорости

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:33, 17 июля, 2019

Ограничение скорости движения — 30 км/час — рядом с учебными заведениями теперь будет действовать постоянно.



Раньше перед началом очередного учебного года водителей просили ограничивать скорость до 30 километров в час рядом со школами, детскими садами, колледжами. А в летнее время знак допустимой скорости закрывали черной пленкой, и ограничения становились не обязательными.

Но это было признано не безопасным. Ведь жизнь в учебных заведениях не прекращается и летом — здесь работают лагеря, старшеклассники сдают экзамены, учащиеся приходят на консультации. А детские сады и вовсе работают практически все лето.

И поэтому, как информирует департамент сообщения Рижской думы, было решено, что ограничение скорости движения — 30 км/час — рядом с учебными заведениями теперь будет действовать постоянно. Так что водителям не придется менять свои привычки в начале и конце учебного года.

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Клиент Swedbank в шоке: это просто неприлично, д...билы! Что банк себе позволяет

Россиянка, купившая в Латвии фирму, столкнулась с нелепыми препятствиями в переоформлении счета - она даже не смогла узнать о результатах банковской проверки, поскольку заключение ей прислали в интернет-банк, доступ к которому в том числе она и просила оформить.

Наш город Скорее, сюда! Британия после Brexit переманивает учёных из Латвии и всего мира

Британское правительство объявило, что с февраля начинает действовать новая ускоренная процедура получения рабочих виз, призванная привлечь в страну ведущих ученых со всего мира (в том числе - из Латвии).

Наш город Латвия: можно ли заразиться коронавирусом при получении посылок из Китая?

Что происходит с вирусом, если он попадёт в вашу посылку из Китая?

Наш город Если увидите на вантах Вантового моста людей - не пугайтесь. Так надо

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что в течение этой недели будет проводиться специальная инспекция Вантового моста с участием альпинистов. До 3 февраля альпинисты проведут инспекцию всей вантовой системы, поднимутся на ванты, проведут и инспекцию пилона.

Читайте еще

В мире Психолог ЦРУ грозил перерезать горло сыну виновника теракта 11 сентября
Психолог ЦРУ Джеймс Митчелл (James Mitchell) рассказал, что грозил перерезать горло сыну главного обвиняемого по делу о терактах 11 сентября Халиду Шейху Мохаммеду в случае, если произошло бы еще одно нападение. Он пояснил, что Мохаммед ухмылялся во время допросов, направленных на раскрытие новых запланированных атак.
Экономика Минимальная зарплата – 1656 евро: Брюссель помахал морковкой перед Латвией

В ЕС заговорили о введении единой минимальной зарплаты. Новая Еврокомиссия хочет быть ближе к народу. А посему решила водрузить на свои знамена девиз борьбы за социальную справедливость. В представлении еврочиновников, "все работники должны получать справедливую зарплату, которая обеспечивает достойный уровень жизни".

Техно Убивающая людей жара станет более смертоносной

Международная группа ученых пришла к выводу, что смертоносные волны жары, вызванные изменениями климата, станут более опасными и ухудшат ситуацию с здравоохранением в такой густонаселенной стране как Китай. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.