• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Брасе нужна спортплощадка

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:47, 20 августа, 2019

По итогам первого дня голосования на портале www.balso.riga.lv за проекты, поданные на конкурс развития районов Риги, лидирует проект мультифункциональной спортивной площадки на Брасе, который к вечеру набрал 184 голоса.



Автор — общество «Браса». Стоимость создания спортплощадки — 100 тысяч евро.

Спортивную площадку предлагается разместить между путепроводом Браса, ул. Инвалиду, Страумес, тюрьмой и ул. Лактас.

Выбор места логичен — оно не застроено и просторно, что позволяет при необходимости расширять территорию здорового образа жизни. В этом районе спортивных сооружений не много, а жители являются поклонниками здорового образа жизни. Судя хотя бы по тому, как много народу на недавно оборудованной детской площадке и площадке для занятий физкультурой.

Новая площадка примыкала бы к этим, уже имеющимся сооружениям, образуя единый комплекс, который мог бы стать центром притяжения жителей района и окрестностей. Дети, наблюдая за взрослыми, могли бы брать хороший пример, а родители могли бы приходить на спортивные занятия вместе с детьми.

Перед тем, как приступить к подготовке конкурсного проекта, его авторы провели опрос жителей на Facebook. Выяснилось, что большинство людей отдают предпочтение разным играм с мячом.

Поэтому на площадке планируется создать баскетбольную, волейбольную площадки, площадку для игры во флорбол, гандбол, а также футбольное поле. Таким образом, новое спортивное сооружение могли бы использовать самые широкие слои населения.

Территория спортивного комплекса будет огорожена, здесь будет установлено освещение. Предусмотрена стоянка для велосипедов, кабина для переодевания и мобильный туалет.

На Брасе проживает 13 тысяч человек. На территории арйона находятся такие важные для города учреждения, как Служба неотложной медицинской помощи, Участок Госполиции, офисный центр Дунтес. Так что желающих заниматься спортом явно хватило бы.

Авторы не намерены замыкаться только в рамках своего района. Они готовы предоставлять территорию для проведения межрайонных, городских соревнований и мероприятий.

Голосование за лучшие из 14 проектов развития города продолжается до 19 сентября. Уже более 1000 человек высказали свое отношение к проектам развития Риги.

Проголосовать можно на домашней странице www.balso.riga.lv или же лично, в любом центре приема посетителей Рижской думы, предъявив паспорт или ID карту.

Внимание: голосовать могут только лица старше 16 лет. За каждый проект можно голосовать только один раз.

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латвийская семья: нас вдохновила передача... с геем! Хотим познакомиться (ВИДЕО)

"Я не гей. Но это лучший, гей, которого я узнал. На сегодня... Мне, как 43-ёх летнему отцу сына (21) и дочки (12 лет), нам родителям удалось растить детей быть человечными, а уж потом и толерантными. Счастья Вам с Ромой. С большим удовольствием пожму вам руки и познакомлюсь с вами. Олег и Ева, Рига, 2020 год от Рождества Христова. Спасибо огромное от меня и моей дочки. Мы, люди традиционной ориентации, смогли и ещё сможем о многом поговорить", - написал в социальной сети Facebook Олег с женой из рижского микрорайона Вецаки.

Наш город Стало известно, кто будет управлять Ригой после Бурова

Почти на три месяца власть здесь перейдет в руки временной администрации. Что это значит для рижан?

Наш город В Латвию? Галкин сбежал за границу вместе с детьми от Пугачёвой

Судя по многочисленным публикациям и видео в Сети, в семье артиста и Примадонны царит идиллия. Но в этот раз что-то пошло не так.

Наш город Дожили! Родные Джеммы Скулме продают дом в Межапарке: нет денег платить налоги

"Родственники ушедшей из жизни Джеммы Скулме решили продать дом в Межапарке, на который ни у спонсоров, ни у нашего государства нет денег (аренда, налог на недвижимость - 2 тысячи в месяц). Хотя хотели сделать там музей", - пишет латвийский журналист Андрей Шаврей в Facebook. Заявленная в объявлении по продаже стоимость дома и земли - 1,3 миллиона евро.

Читайте еще

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Культпросвет По следам нациста: Серебренников снимет фильм о Йозефе Менгеле

Российский театральный и кинорежиссёр Кирилл Серебренников экранизирует французский роман-бестселлер «Исчезновение Йозефа Менгеле» о нацистском преступнике, проводившем чудовищные эксперименты над узниками Освенцима. Производством ленты займётся студия CG Cinéma во главе с Шарлем Жилибером. Также в числе продюсеров проекта — Илья Стюарт («Лето», «Блокбастер») и Хулио Чавесмонтес. В ленте будут описаны события послевоенной жизни Менгеле, когда он скрывался от правосудия в Латинской Америке.

Наша Латвия Сезон пропал: в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.