• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


4 зоны на 7 лет. Будет новый конкурс на вывоз мусора

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:38, 8 октября, 2019

Департаменту жилья и среды Рижской думы дано задание в течение двух недель подготовить документацию для объявления закупки по выбору новых поставщиков услуги вывоза бытовых отходов.



В понедельник, 7 октября, об этом сообщил председатель Рижской думы Олег Буров после собрания, посвященного ситуации, сложившейся после вердикта Административного окружного суда. Как известно, он оставил в силе решение Совета по конкуренции, отменившее договор с компанией Tīrīga, проинформировали в Рижской думе.Олег Буров также сообщил, что территорию Риги предполагается разделить на четыре зоны вывоза бытовых отходов - по две на каждом берегу Даугавы. Граница, скорее всего, пройдет по ул. Бривибас и К. Улманя гатве.

Предприниматели смогут подать свои предложения по оказанию услуги в одной, двух или трех зонах. Договоры будут заключаться на срок до 7 лет, поскольку от предпринимателей потребуются инвестиции, обеспечивающие качественную и соответствующую требованиям Европейского союза работу по вывозу, сортировке, утилизации, переработке бытовых отходов.

- Я удовлетворен достигнутой договоренностью, которая стала результатом тесного сотрудничества с представителями соответствующего министерства, - сказал Олег Буров. - И хотя еще не решены некоторые вопросы, в частности, об отношениях с предприятием Tīrīga, над которыми продолжают работать юристы, я все же очень надеюсь, что новые договоры о вывозе бытовых отходов вступят в силу уже в первом квартале следующего года.

Заместитель госсекретаря министерства окружающей среды и регионального развития Алда Озола, также принявшая участие в совещании, сообщила, что уже подготовлены поправки к закону, регулирующему работу с отходами, которые предусматривают разделить Ригу на зоны. Также поправки предусматривают, что нынешние поставщики услуги смогут продолжать работу до тех пор, пока к ней не приступят новые операторы, но не больше шести месяцев. Таким образом, в Риге можно будет обеспечить непрерывное оказание услуги и после 11 декабря, когда завершится режим чрезвычайной ситуации.

Вниманию жителей и юридических лиц: сейчас не нужно производить никаких действий в связи с заключением или перезаключением договоров о мусоре. Исключение – частные лица, которым услугу оказывала фирма Pilsētvides serviss. Им нужно перезаключить договор с компанией, перенявшей обязательства - Eco Baltia vide.

Справки по телефону 67 474 700 (в рабочее время) или по на э-почте atkritumi@riga.lv; Twitter: @RigasDome; Facebook: @Riga.lv

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

В мире В США арестовали «завербованного российским правительством» мексиканца
В США арестовали гражданина Мексики Гектора Алехандро Кабрера Фуэнтеса, якобы действовавшего в Штатах от имени российских властей. В американском Минюсте сообщили, что «должностное лицо из российского правительства» завербовало Фуэнтеса и поручило ему проследить за автомобилем источника правительства США.
В мире В США сочли риторику Саакашвили в адрес Путина причиной войны с Грузией
Жесткая риторика бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в адрес лидера России Владимира Путина стала одной из причин войны 2008 года. Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. По его мнению, Путин агрессивно реагировал на действия и слова Саакашвили.
В мире Число погибших от коронавируса превысило две тысячи
Число погибших от коронавируса COVID-19 превысило две тысячи. По данным сайта национальной комиссии здравоохранения Китая, за последние сутки количество жертв увеличилось на 136, составив 2004. В период с 18 по 19 февраля коронавирусом заразились еще 1749 человек (всего — более 74,1 тысяча инфицированных).