• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Частный детсад: чем помогает дума?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:45, 8 октября, 2019

Отвечает мэр Риги Олег Буров

- Мы решили, что сын будет ходить в частный детский сад. И, конечно, хотели бы получить компенсацию от думы. Вопрос: нужно ли для этого вставать в очередь в городской садик? Куда подавать заявление? И еще: уточните, пожалуйста, сколько вы сейчас доплачиваете родителям. Ольга Вишнева.



- Чтобы получить софинансирование Рижской думы не обязательно записываться в очередь в муниципальный садик.

Деньги родителям выделяются на основании правил Рижской думы, и в них описано, в каких случаях можно претендовать на эти деньги. Для этого нужно, чтобы:

- ребенку было не менее полутора лет;

- ребенок и его родители или другие законные представители были задекларированы в Риге,

- ребенок не ходит в детский сад самоуправления.

Когда ребенок начинает посещать частных детский сад, то данные об этом сразу же заносятся в Информационную систему государственного образования. После чего на ребенка автоматически выделяется финансирование от города. Никаких заявлений родителям писать не нужно

С января 2019 года финансирование частных детских садов увеличилось на 15 евро. Для детей с полутора до четырех лет оно составляет 246.19 евро, для детей 5 и 6 лет, то есть, обязательного возраста образования – 187, 59 евро.

Самоуправление также выделяет средства на бесплатное питание детей в частных детских садах.

Плата за посещение в частных детских садах разная, и поэтому деньги от самоуправления не всегда полностью покрывают ту сумму, которую нужно платить родителям. Вы можете выбрать любой садик, но дума выделяет на каждого ребенка одинаковую сумму.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

В мире ООН отложила заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации
Комиссия ООН по разоружению отложила заседание в Нью-Йорке, США, из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник, 18 февраля. Отмечается, что проведение организационной сессии переносят на 10 дней.
Спорт Нечестные действия норвежца по отношению к Большунову попали на видео
Момент, когда норвежский лыжник Симен Крюгер наехал на лыжу россиянина Александра Большунова во время спринта свободным стилем на третьем этапе «Ски Тура», попал на видео. Норвежец при обгоне наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, из-за чего Большунов споткнулся и не сумел попасть в финал.
В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал врагом Франции исламистский сепаратизм, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Макрон заявил, что исламистский сепаратизм несовместим со свободой и равенством, а также с единством нации. Однако речь не идет о «разработке плана против ислама».