• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вырубили дерево? Заплатит весь дом

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:15, 9 октября, 2019

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений вчера приняла решение, обязывающее общество владельцев квартир Kristaps 23 погасить убытки за уменьшение многообразия природы. Суть дела состоит в том, что на ул. Кристапа 23 были самовольно вырублены две робинии (разновидности акации) диаметром в 22 и 33 сантиметра. Сумма убытков, нанесенных природе, 313, 03 евро.



- При расследовании этих случаев было установлено, что в 2013 году обществу собственников квартир было отказано в вырубке робиний. В августе этого года Рижская муниципальная полиция проинформировала Стройуправу, что у одного дерева срублена ветка. Территорию обследовал инспектор по насаждениям, которая констатировала, что вырублены два ствола, - сказал председатель комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Он отметил, каждое дерево, которое растет в городе, обладает общественной ценностью, и за его содержание и сохранность отвечает владелец земли или управляющий. Вячеслав Степаненко также напомнил, что арбористы должны приступать к вырубке насаждений, лишь убедившись в наличии разрешений на это. В противном случае дело кончится штрафом…

Причем, в данном случае нет необходимости выяснять, кто именно держал в руках топор или пилу. Согласно Гражданскому закону, владельцы отвечают за то, что происходит на принадлежащей им земле, в том числе и за вырубку деревьев. Так что 313 евро придется заплатить со счета владельцев квартир.

Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город От рижского мусора запахло ростом цен: сколько надо доплатить

Из–за того что рижские власти перезаключили договоры о вывозе отходов с частными фирмами, у некоторых жителей столицы могут вырасти счета.

Наш город На выборах новой Рижской думы не смогут голосовать многие рижане

"Агония закончилась так, как и должна была закончиться — смертью", — так о ситуации в Рижской думе (РД) вчера в кулуарах парламента говорили многие сеймовские депутаты.

Наш город Глина? Но почему так пахнет? Рига в режиме чрезвычайного безумия

Партии нынешней думской оппозиции надеются победить и править долго и счастливо – пять лет. Рижане весной смогут с цветами в руках встречать хорошие, правильные, красивые, латышские консервативные и либеральные партии, которые займут место рухнувшей коалиции «Согласия» и «Чести служить Риге». Наступит всеобщее счастье, но все же есть некоторые опасения, пишет Марис Краутманис, Neatkarīgā Rīta Avīze, перевод Freesity.lv.

Наш город Уникальное предложение: продается дом в центре Риги со своим музеем КГБ

"Угловой дом" продадут, сохранив экспозицию Музея оккупации

Читайте еще

Спорт «Барселону» обвинили в травле Месси
Руководство «Барселоны» обвинили в оплате кампании в социальных сетях, направленной на критику капитана команды Лионеля Месси. Клуб заключил контракт с фирмой, которая занималась созданием общественного мнения в соцсетях. Отмечалось, что руководил атакой на футболиста помощник президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу.
В мире ООН отложила заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации
Комиссия ООН по разоружению отложила заседание в Нью-Йорке, США, из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник, 18 февраля. Отмечается, что проведение организационной сессии переносят на 10 дней.
Спорт Нечестные действия норвежца по отношению к Большунову попали на видео
Момент, когда норвежский лыжник Симен Крюгер наехал на лыжу россиянина Александра Большунова во время спринта свободным стилем на третьем этапе «Ски Тура», попал на видео. Норвежец при обгоне наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, из-за чего Большунов споткнулся и не сумел попасть в финал.